Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлен срок работы примирительной комиссии на Ярославской ГРК

Читать ria.ru в
Профком и руководство Ярославской горнорудной компании - градообразующего предприятия в Приморье - продлили срок работы примирительной комиссии, которая должна решить трудовой спор, возникший из-за несоблюдения условий коллективного договора.

ВЛАДИВОСТОК, 2 авг - РИА Новости, Вероника Перминова. Профком и руководство Ярославской горнорудной компании - градообразующего предприятия в Приморье - продлили срок работы примирительной комиссии, которая должна решить трудовой спор, возникший из-за несоблюдения условий коллективного договора, сообщил РИА Новости в понедельник председатель профкома предприятия Валерий Онисенков.

Ярославская горнорудная компания (ЯГРК) - крупнейший производитель плавикошпатового (флюоритового) концентрата в России, на предприятии работают около 1,2 тысячи человек из 9 тысяч жителей поселка Ярославский. Профком предприятия в середине июля направил руководству свои предложения о соблюдении условий коллективного договора, заключенного осенью 2009 года. По словам представителя профкома, по многим пунктам, касающимся охраны и режима труда, выплаты зарплаты, договор нарушается. Для решения трудового спора была создана примирительная комиссия, в которую вошли представители профкома и руководства компании.

"Переговоры идут сложно, обсуждаем каждый пункт соглашения. Руководство ссылается на нехватку финансов. Но работа идет", - сказал он. По закону, на работу комиссии отводилось пять дней, этот срок истек в конце прошлой недели, пояснил он. Решено продлить работу комиссии, чтобы найти вариант, устраивающий обе стороны, добавил собеседник агентства. По данным профкома, рабочим предприятия еще не выплатили зарплату за июнь, долг составляет 13,6 миллиона рублей. Руководство компании обещает выплатить деньги на этой неделе.

Рабочие добиваются выделения средств на охрану труда в размере 0,2% от затрат на производство, как предусмотрено законодательством РФ. Работающие на вредном производстве не в полной мере обеспечены спецодеждой. Также коллектив требует вовремя выплачивать зарплату и отпускные. Средняя зарплата на предприятии, по данным профкома, составляет около 12 тысяч рублей.

Руководство предприятия заявляет, что полностью исполнять условия коллективного договора мешает нехватка финансовых средств, но большая часть условий соблюдается. В частности, закупаются средства защиты для работающих на вредном производстве.

"Ярославская горно-рудная компания" входит в группу компаний, находящихся под управлением "Русской горнорудной компании". ЯГРК разрабатывает открытым способом два крупнейших в мире месторождения шпата - Вознесенское и Пограничное в Приморском крае. Плавиковый шпат используется в металлургии. Производственная мощность предприятия - 200 тысяч тонн продукции в год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала