Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА вырвал победу у "Спартака" в чемпионате России по футболу

Читать ria.ru в
Первые два гола в этом принципиальном дерби забили армейские защитники. На 72-й минуте мяч в свои ворота отправил Василий Березуцкий, 11 минут спустя счет сравнял отличным ударом со штрафного Сергей Игнашевич. Победный гол в добавленное время провел Вагнер Лав.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Московский ЦСКА одержал волевую победу со счетом 2:1 над столичным "Спартаком" в матче 15-го тура чемпионата России по футболу.

Первые два гола в этом принципиальном дерби забили армейские защитники. На 72-й минуте мяч в свои ворота отправил Василий Березуцкий, 11 минут спустя счет сравнял отличным ударом со штрафного Сергей Игнашевич. Победный гол в добавленное время провел Вагнер Лав.

В составе ЦСКА дебютировали сербский полузащитник Зоран Тошич и ивуарийский форвард Сейду Думбия, кроме того, вернулся из аренды бразильский форвард Вагнер Лав. У "Спартака" поправились бразильские лидеры Веллитон и Алекс, а место в воротах вновь было доверено Сергею Песьякову.

Обе команды начали матч осторожно, играя в спокойном темпе, как бы присматриваясь друг к другу. Первый опасный момент возник у ворот ЦСКА на 10-й минуте, когда хозяева поля заработали штрафной после фола Кейсуке Хонды на Никите Баженове. Алекс пробил низом, и красно-белые вполне могли открыть счет, если бы Веллитон, оказавшийся в непосредственной близости от ворот Игоря Акинфева, дотянулся до мяча.

Через две минуты штрафной уже заработали гости. Марек Сухи получил желтую карточку за грубую игру против Вагнера, и арбитр встречи Александр Колобаев назначил штрафной в 17 метрах от ворот. Игнашевич пробил сильно, но бесхитростно, отправив мяч прямо в спартаковскую стенку.

После этого игра пошла на встречных курсах, команды обменивались дальними ударами, но до реальной угрозы тем или иным воротам дело не доходило. Минут за пять до конца первого тайма спартаковцы активизировались, переведя игру на половину поля армейцев. Итогом прессинга стала желтая карточка Павла Мамаева, нарушившего правила на Жано Ананидзе. Штрафной исполнил Алекс, но неудачно.

Во втором тайме хозяева взяли инициативу в свои руки, не давая ЦСКА контролировать мяч. На 58-й минуте Алекс исполнил штрафной, Акинфеев сыграл надежно, но в результате повредил ногу. Тренерский штаб ЦСКА уже приготовил замену - Сергей Чепчугов в ожидании ходил вдоль кромки поля, пока врачи колдовали над голкипером сборной России. Медицинские манипуляции помогли Акинфееву, и услуги дублера не потребовались.

На 72-й минуте атака "Спартака" завершилась курьезным голом. Баженов, прорываясь по флангу, прострелил на Веллитона, но на пути возник Василий Березуцкий, который отправил мяч в сторону своих ворот. Рикошет получился слабый, однако Акинфеев вместо того, чтобы спокойно забрать мяч, решил отбить его ногой - и промахнулся.

Ответ армейцев, обескураженных нелепым голом, не заставил себя долго ждать. На 83-й минуте Игнашевич после исполнения штрафного отправил мяч в нижний угол ворот Песьякова, который дотянуться до мяча никак не успевал. Спустя пять минут защитник мог оформить дубль, снова со штрафного, но на этот раз мяч пролетел в сантиметре от стойки ворот.

Победную точку в матче уже в добавленное время поставил Вагнер Лав, выбежавший один на один с Песьяковым. После удара бразильца мяч попал в ногу Мартина Штранцля, а затем в ворота "Спартака".

ЦСКА набрал 30 очков и вышел на второе место в турнирной таблице, отставая от "Зенита" на 9 баллов. "Спартак" с 20 очками находится на шестой строчке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала