Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Лесные пожары оставили без крова более двух тысяч россиян. Видео очевидцев

Более 22 тысяч лесных пожаров зарегистрировано в России с начала лета. Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в регионах России, - на видео участников проекта "Ты - репортер".

Более 22 тысяч лесных и торфяных пожаров зарегистрировано на территории Российской Федерации с начала аномально жаркого лета. Общая площадь возгораний превысила 557 тысяч гектаров. Видео, ежедневно получаемое РИА Новости от участников проекта "Ты - репортер", подтверждает: ситуация, сложившаяся в некоторых регионах страны, крайне сложная.

По данным МЧС России на 1 августа, в природных пожарах погибло 30 человек. Из них 14 - жители Нижегородской области, пятеро - Воронежской, семеро - Московской. В Рязанской области пожары унесли жизни четырех человек.

В результате природных возгораний более двух тысяч россиян остались без крова. Согласно информации Министерства регионального развития РФ, пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах России. В общей сложности пострадали порядка 1800 построек.

Больше всего разрушений - в Нижегородской области: огнем уничтожено 759 домов. По данным министерства, на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 миллиардов рублей.

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин пообещал пострадавшим помощь от государства. Каждый погорелец получит 100 тысяч рублей за утрату имущества из регионального бюджета и аналогичную сумму из федерального бюджета. Кроме того, каждой семье выплатят по три миллиона рублей на строительство дома и всей необходимой инфраструктуры. Родным погибших будет предоставлена компенсация - один миллион рублей. 

На данный момент пострадавшим выдают от 10 тысяч до 20 тысяч рублей на неотложные расходы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала