Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марк Уэббер выиграл Гран-при Венгрии, Виталий Петров стал пятым

Читать ria.ru в
Это четвертая в сезоне победа австралийца. Вторым финишировал Фернандо Алонсо на "Феррари", третьим стал еще один представитель "Ред Булл" Себастьян Феттель, который стартовал с поула.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер стал победителем 12-го этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Венгрии.

Это четвертая в сезоне победа австралийца. Вторым в гонке, которая состоялась в воскресенье, финишировал Фернандо Алонсо на "Феррари", третьим стал еще один представитель "Ред Булл" Себастьян Феттель, который стартовал с поула.

Российский пилот команды "Рено" Виталий Петров, стартовавший с 7-й позиции, в итоге финишировал пятым, что является лучшим достижением Выборгской Ракеты в его карьере в "Формуле-1".

Занимавший первую строчку в общем зачете Льюис Хэмилтон ("Макларен") не смог завершить гонку в Венгрии из-за поломки машины на 24-м круге, и это стоило ему лидерства, которое теперь принадлежит Уэбберу.

На победу в гонке претендовали, по большому счету, только трое: Феттель, Уэббер и Алонсо. Кульминация наступила за 27 кругов до финиша, когда Уэббер, имевший преимущество перед Алонсо 23 секунды, заехал на пит-стоп и успел выехать с него на первой позиции. На тот момент преимущество австралийца было чуть более 6 секунд, но с каждым кругом его лидерство возрастало, и за 10 кругов до финиша отставание ближайших преследователей превышало 20 секунд.

В борьбе за вторую позицию Алонсо сумел сдержать Феттеля, а за три круга до финиша немного оторвался от немца и в спокойном темпе финишировал.

Петров стартовал седьмым, но на старте ему сразу же удалось обойти Нико Росберга и Хэмилтона и переместиться на 5-ю строчку. Правда, Льюис вскоре обогнал россиянина, но после схода британца и пит-стопа Рубенса Баррикелло пилот "Рено" вернулся на пятую позицию и сохранил ее до самого финиша. Ранее Петров дважды был в призовой десятке: на Гран-при Китая (7-е место) и на Гран-при Германии (10-е).
Партнер Петрова по команде Роберт Кубица, стартовавший с 8-й позиции, вынужден был досрочно завершить гонку, так как, выезжая с пит-стопа, он врезался в болид Адриана Сутиля. Здесь налицо грубая ошибка механиков "Рено", которые выпустили Кубицу на трассу, забыв о внимательности. Поляк вернулся на трассу с отставанием на круг, но спустя какое-то время обнаружилось повреждение подвески его болида, и он закончил выступление на Гран-при Венгрии.

Призовая десятка по итогам Гран-при Венгрии: 1. Марк Уэббер ("Ред Булл"), 2. Фернандо Алонсо ("Феррари"), 3. Себастьян Феттель ("Ред Булл"), 4. Фелипе Масса ("Феррари"), 5. Виталий Петров ("Рено"), 6. Нико Хюлькенберг ("Уильямс"), 7. Педро де ла Роса ("Заубер"), 8. Дженсон Баттон ("Макларен"), 9. Камуи Кобаяши ("Заубер"), 10. Рубенс Баррикелло ("Уильямс").

Гран-при Венгрии не только вывел Уэббера в лидеры сезона, но и позволил "Ред Буллу" сместить "Макларен" с первой строчки в Кубке конструкторов.

Общий зачет чемпионата: 1. Уэббер - 161 очко; 2. Хэмилтон - 157; 3. Феттель - 151; 4. Баттон - 147; 5. Алонсо - 141; 6. Масса - 97; 7. Росберг - 94; 8. Кубица - 89;... 12. Петров - 17.
Кубок конструкторов: 1. "Ред Булл" - 312; 2. "Макларен" - 302; 3. "Феррари" - 238; 4. "Мерседес" - 132; 5. "Рено" - 106.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала