Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно наладить международное сотрудничество в детском спорте - Байдаков

Форум "Россия - спортивная держава" прошел на высшем уровне, считает вице-мэр Москвы Сергей Байдаков. Об итогах мероприятия международного масштаба он рассказал в интервью РИА Новости.

Форум "Россия - спортивная держава" прошел на высшем уровне, считает вице-мэр Москвы Сергей Байдаков. Об итогах мероприятия международного масштаба он рассказал в интервью РИА Новости.

- На форуме побывало очень много руководителей международных спортивных федераций. Общение с ними и демонстрация развития спорта в России сыграли положительную роль?

- Конечно, ведь это люди, которые определяют международную политику спорта, развитие того или иного вида спорта. Для нас они очень важны, потому что Москва очень часто проводит чемпионаты мира и Европы. За последние шесть лет мы провели 14 чемпионатов мира, девять чемпионатов Европы, большое количество турниров серии "Большого шлема". И на встречах в рамках этого форума мы с представителями международных федераций обсуждали вопросы взаимодействия. Договорились об обмене детскими спортивными делегациями на примере программ "Москва-Берлин", "Москва-Токио".

- По мнению Виталия Мутко, наши спортсмены проигрывают на крупных соревнованиях именно из-за отсутствия авторитета России в международных федерациях. Вы согласны с ним?

- Да, абсолютно с ним согласен. Важная тема форума "Россия - спортивная держава" в связи с этим: увеличение присутствия России в международных спортивных организациях, взаимодействие с различными федерациями. Когда речь идет о судействе, немаловажную роль играет авторитет державы. Мы должны стать "своими", нас должны хорошо принимать и уважать, а для этого будем взаимодействовать с нашими зарубежными коллегами на равных партнерских основаниях.

- На форуме было представлено много инновационных идей и технологий в области спорта. Какие-то из них будут использоваться непосредственно в Москве?

- На выставке была масса интересных решений, спортивного оборудования, интересных методик. Были представлены целые проекты развития спорта в регионах. Нам особенно понравился стенд Камчатки. Я думаю, что все побывавшие на выставке много почерпнули для себя в вопросах развития спорта, и мы в том числе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала