Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любители автоспорта и правозащитники провели выходной бок о бок

Зрители авто-мотошоу и защитники 31 статьи Конституции буквально плечом к плечу провели субботний день 31 июля на Триумфальной площади. Как это было, смотрите на видео.

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ в очередной раз прошел в Москве на Триумфальной площади. Задолго до того, как сюда стали стекаться участники несанкционированной акции, на площади стартовало авто-мотошоу. Место проведения ралли было огорожено, проход для зрителей организован через рамки-металлоискатели.

Столичный автомобильный фестиваль впервые решили провести возле концертного зала имени Чайковского. По этой причине власти отказали инициаторам других мероприятий - кроме правозащитников на это место претендовали организаторы "Дня донорства" - в проведении собраний на Триумфальной площади.

Участники авто-мотошоу в течение нескольких часов демонстрировали свои достижения в ралли-спринте, а правозащитники скандировали лозунги, пока их не оттеснили с площади сотрудники милиции. 75 человек были задержаны, но к концу дня всех отпустили.

В финале субботних событий на Триумфальной памятник Маяковскому окутало едкое облако от дымовой шашки, происхождение которой осталось неизвестным.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала