Рейтинг@Mail.ru
Данные МЧС по природным пожарам в России на 29 июля 2010 г. Справка - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные МЧС по природным пожарам в России на 29 июля 2010 г. Справка

© Фото : Департамент лесного хозяйства ЮгрыЛесные пожары в Югре
Лесные пожары в Югре
Читать ria.ru в
На сайте МЧС публикуются оперативные данные по числу возгораний и природных пожаров в России, в частности в Нижегородской и Воронежской областях.

На сайте МЧС публикуются оперативные данные по числу возгораний и природных пожаров в России, в часности в Нижегородской и Воронежской областях.

23.40 мск 29.07.10 Воронежская область

При тушении пожара в поселке Каменная Верховка Воронежской области погиб пожарный - начальник отделения Василий Григорьев, 1954 года рождения, у него остались жена и сын.


23.30 мск 29.07.10 Нижегородская область

Пожары в Выксунском районе Нижегородской области

Из-за резкого усиления ветра в Выксунском районе Нижегородской области отмечается шквалистый ветер с порывами 25-28 м/сек., началось распространение верхового пожара широким фронтом в сторону населенных пунктов Выксунского района.

В настоящее время идет ликвидация пожара в деревне Верхняя Верея, работают 60 единиц техники, 180 человек личного состава. Эвакуировано более 580 человек в город Выкса.

Произошло возгорание домов деревни Тамболес (всего в деревне 205 жилых домов, 308 жителей). В настоящее время эвакуированы все жители - 308 человек в город Выкса. На тушении пожара работает 90 человек личного состава, 18 пожарных расчетов.

Также произошло возгорание жилых домов в деревне Борковка, их точное число уточняется. Всего в деревне 503 дома, эвакуирован 321 человек в город Выкса, где они обеспечиваются всем необходимым для жизнедеятельности.

В пригородах города Выкса сосредоточено около 700 человек личного состава, 2 пожарных поезда, 86 единиц специальной техники, группировка усиливается, на подходе 172 человека личного состава и 56 единиц техники.

22.40 мск 29.07.10 Нижегородская область

Пожары в Выксунском районе Нижегородской областиВ 19.38 мск в ЦУКС по Нижегородской области поступило сообщение о том, что в результате сильного ветра порывами свыше 25 м/сек широкого фронта верхового природного пожара огонь перекинулся на деревню Верхняя Верея Выксунского р-на Нижегородской области. Огонь повредил 341 жилой дом. На месте немедленно было сосредоточено 40 единиц техники, 78 единиц личного состава МЧС России. Проведена эвакуация 580 жителей, которые оперативно размещены в школах №№ 4 и 8 города Выкса, люди обеспечены всем необходимым, с ними работают психологи и медики ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Ситуация находится под контролем. В зону ЧС перебрасываются 2 пожарных поезда, работает авиация МЧС России – самолеты Бе200 и Ил-76, при необходимости группировка сил и средств будет увеличена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала