Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людмила Алексеева покинула Триумфальную площадь сама, других выносили

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева пришла на Триумфальную площадь поддержать защитников 31-й статьи Конституции РФ. Как проходила несанкционированная властями акция, смотрите на видео.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева пришла на акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которую оппозиционеры и правозащитники провели в субботу 31 июля на Триумфальной площади столицы.

Алексееву встречали десятки журналистов, пообщавшись с которыми она вскоре покинула место событий.

Оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести митинг за право проводить собрания, митинги и демонстрации. Столичные власти традиционно не дают разрешения на проведение акции. Митинг 31 июля не был санкционирован городом, так как в этом месте было запланировано проведение мотофестиваля с 30 июля по 1 августа. Молодежным движениям также было отказано в проведении "Дня донорства" на Триумфальной площади.

Митинг начался около 18.00. Охранники правопорядка сначала предупреждали пришедших оппозиционеров и правозащитников о незаконности акции, а затем начали задержания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала