Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Петров рад, что обогнал Кубицу в квалификации Гран-при Венгрии

Читать ria.ru в
Российский гонщик команды "Рено" в "Формуле-1" Виталий Петров признался, что доволен своим выступлением в квалификации Гран-при Венгрии, а также тем, что ему впервые в карьере удалось обогнать своего напарника по команде - поляка Роберта Кубицу.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Российский гонщик команды "Рено" в "Формуле-1" Виталий Петров признался, что доволен своим выступлением в квалификации Гран-при Венгрии, а также тем, что ему впервые в карьере удалось обогнать своего напарника по команде - поляка Роберта Кубицу.

В субботу Петров финишировал седьмым в квалификации, а Кубица стал восьмым.

"Я думаю, что сегодня мы проделали отличную работу, я очень рад попаданию в третий сегмент и возможности стартовать седьмым впереди Роберта Кубицы, ведь первая цель гонщика - опередить напарника", - приводит слова Петрова официальный сайт команды "Рено".

"Мы знали, что машина будет хороша в Венгрии, и я был доволен балансом на протяжении всего уик-энда. Но команды впереди по-прежнему очень сильны, так что мы знаем, что нам надо серьезно работать, чтобы догнать их. В завтрашней гонке обгонять будет очень трудно, единственным реальным шансом будет старт, но я буду стараться изо всех сил, чтобы попробовать обогнать других пилотов и набрать очки", - отметил Петров.

В свою очередь, Кубица пожаловался на состояние своего болида: "Мы надеялись быть сегодня ближе к лидерам. Утром все выглядело лучше, но у меня было недостаточно сцепления, и, кроме того, машина постоянно цепляла днищем трассу, и это было очень странно. Мой круг в третьем сегменте был очень медленным, на полсекунды медленнее, чем во втором, но у меня просто было недостаточно сцепления".

Польский пилот добавил, что "в гонке все должно решиться на первом круге и на старте гонки". "Так что мы надеемся, что нам удастся хороший старт и мы сможем отыграть несколько позиций", - заключил он.

Глава команды Эрик Булье похвалил обоих пилотов за работу, но констатировал, что были проблемы с шинами.

"Сегодняшний квалификационный результат подтверждает сильный темп, который мы видели у обеих машин с начала уик-энда. Хорошо видеть Виталия на седьмом месте и обе машины, так хорошо расположенные на стартовой решетке. Однако у нас были некоторые проблемы с мягкими шинами в третьем сегменте: мы, вероятно, не выжали из них максимума, так что мы могли бы быть еще выше. Но, как я уже сказал, это хороший результат, и мы знаем, что можем быть быстры в гонке. Будет важно использовать наши шансы, и наша цель - финишировать впереди Росберга (6-е место) и посмотреть, можем ли мы догнать Хэмилтона (5)".

Главная гонка Гран-при Венгрии пройдет в воскресенье, 1 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала