Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людмила Алексеева пришла на акцию на Триумфальной площади в Москве

© РИА Новости / Сергей РасуловПредседатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Архив
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Архив
Оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева пришла на акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которую правозащитники намерены провести в субботу на Триумфальной площади столицы, передает корреспондент РИА Новости.

Алексеева прибыла со своими родственниками, ее встречали десятки журналистов.

Оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга на этой площади традиционно не дают. В этот раз причиной отказа столичных властей стало проведение в этом месте мотофестиваля с 30 июля по 1 августа. По этой же причине отказ в проведении на площади в субботу "Дня донорства" получили молодежные движения.

Несмотря на запреты властей, оппозиция регулярно проводила несанкционированные акции, которые зачастую заканчивались конфликтами с правоохранительными органами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала