Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл "Рубин" и укрепил лидерство в ЧР по футболу

Читать ria.ru в
Команда с берегов Невы в матче 15-го тура премьер-лиги одержала убедительную победу на своем поле над гостями из столицы Татарстана со счетом 2:0.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Питерский "Зенит" утвердил свои позиции в статусе главного претендента за золото чемпионата России по футболу сезона-2010, переиграв ближайшего преследователя, казанский "Рубин".

Команда с берегов Невы в субботу в матче 15-го тура премьер-лиги одержала убедительную победу на своем поле над гостями из столицы Татарстана со счетом 2:0.

Дублем отметился Александр Кержаков, поразив ворота Сергея Рыжикова на 45-й и 65-й минутах.

На первых минутах игры вынужденную замену сделал Курбан Бердыев, выпустив на левый фланг обороны вместо получившего травму Лаши Салуквадзе молодого Евгения Баляйкина. С этого фланга "Рубин" и пропустил голевую атаку, которую начал Данни. Португалец совершил стремительный прорыв и отпасовал на ворвавшегося в штрафную площадь казанцев Константина Зырянова. Тот пробил в створ ворот с острого угла, но Сергей Рыжиков не смог зафиксировать мяч, отбив его перед собой. Подарком голкипера "Рубина" воспользовался Кержаков, вколотивший снаряд с убойной позиции в сетку ворот.

В концовке первого тайма настало время делать вынужденную замену Лучано Спаллетти: из-за повреждения поле пришлось покинуть Владимиру Быстрову, на место которого вышел Алессандро Розина.

Бердыев не собирался мириться с происходящим на поле и сделал замену, направленную на усиление атаки. Спустя 15 минут после начала второго тайма в составе "Рубина" дебютировал форвард Обафеми Мартинс, который заменил полузащитника Петра Быстрова. Не успел именитый нигериец сделать пару касаний по мячу, как его команда пропустила второй гол. И опять отличился Кержаков, который замкнул головой проникающий навес в штрафную площадь "Рубина" Томаша Губочана.

"Зенит" с 39 очками завершил первый круг чемпионата безоговорочным лидером, оторвавшись от идущего вторым "Рубина" на 10 очков. Немного сократить отставание от питерцев может столичный ЦСКА (27), который в 15-м туре в воскресенье встретится с московским "Спартаком" (20).

ГЛ1, Новости спорта, Единая лента новостей

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала