Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде остановлена стройка в парке, где произошла драка

Вырубка деревьев и строительство в парке на Ялтинской улице Калининграда приостановлено после того, как на стройплощадке разгорелся очередной конфликт между застройщиком и жителями микрорайона, - сообщила пресс-служба облправительства.

КАЛИНИНГРАД, 30 июл - РИА Новости, Вадим Смирнов. Калининградское областное правительство приостановило вырубку деревьев и строительство в парке на улице Ялтинская в Калининграде, где рано утром в пятницу произошла драка сотрудников ЧОП с местными жителями - защитниками парка, сообщила пресс-служба облправительства.

"Вырубка деревьев и строительство в парке на Ялтинской приостановлено - об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Виталий Шипов, который сегодня (в пятницу) совместно с руководством городской администрации по поручению губернатора выехал на стройплощадку, где с самого утра разгорелся очередной конфликт между застройщиком и жителями микрорайона", - говорится в сообщении.

Управление внутренних дел по Калининградской области проводит проверку по факту драки в Ялтинском парке, деревья в котором планируется срубить ради строительства нескольких многоэтажных домов, против чего уже не первый месяц протестует инициативная группа местных жителей. Вызов на Ялтинскую поступил в пятницу около 06.00 мск. По данным самих активистов, около 10 человек, находившие в палаточном лагере, были избиты сотрудниками частной охранной фирмы, которая работает со стройкомпанией.

"Застройщик напрямую пошел на нарушение закона, не предупредив городскую администрацию, как это положено по закону, за пять дней о начале вырубки. Застройщик вообще не имел права производить вырубку, так как городская администрация обжаловала решение суда, отменившего отзыв порубочного билета. Застройщик начал вырубку в ночное время. Вся территория парка была взята под прочный блок - контроль частным охранным предприятием", - отмечено в правительственном сообщении.

Там говорится, что в результате столкновения некоторые жители получили травмы, им была оказана медицинская помощь.

"Сейчас речь идет о том, что будет возбуждено уголовное дело по факту нарушения закона, причем не одно: и в отношении частного охранного предприятия, и застройщика, вплоть до отзыва лицензии", - указывает пресс-служба со ссылкой на вице-премьера Шипова.

Согласно планам застройщика ООО "Грандстрой", в парке на Ялтинской планировалось построить 17-этажный жилой дом с автостоянкой. Однако это намерение вызвало протест жителей микрорайона, которые в защиту парковой зоны прямо на стройплощадке организовали палаточный лагерь.

"Накануне губернатор подписал обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действий компании-застройщика", - сказано в сообщении.

Ранее в июне прокуратура области заявила, что постановление мэра Калининграда от 19 декабря 2006 года "О предоставлении ООО "Грандстрой" земельного участка под строительство торговых центров и комплексов жилых домов в границах: Московский проспект - улица Литовский Вал - улица Ялтинская в Ленинградском районе" противоречит требованиям закона.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала