Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое жителей Омской области заболели сибирской язвой, идет проверка

Читать ria.ru в
"В Омскую областную инфекционную больницу поступили пятеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом "сибирская язва", - сообщила РИА Новости представитель регионального управления СКП РФ. Диагноз пока подтвержден у двоих из пяти госпитализированных.

НОВОСИБИРСК/МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. СКП РФ по Омской области начало проверку по факту заражения двух местных жителей сибирской язвой и возможном попадании 2,5 тысячи килограммов зараженного мяса конины на мясокомбинат, сообщает в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

"В период с 28 по 30 июля 2010 года в Омскую областную инфекционную больницу поступили пятеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом "сибирская язва", - сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя регионального управления СКП Лариса Болдинова.

По ее словам, возбудитель сибирской язвы после проведенных анализов был обнаружен у двоих из них. Остальные проходят дополнительное обследование.

"Пока однозначно исключить или подтвердить сибирскую язву у оставшихся троих человек нельзя", - сказала собеседница агентства.

По данным СКП, все госпитализированные селяне в июле 2010 года в одном из личных подсобных хозяйств, расположенном в Тюкалинском районе Омской области осуществляли забой лошадей. В подсобном хозяйстве, где проходил забой животных, введены ограничительные мероприятия и осуществлена дезинфекция.

Прокуроры установили, что около 2,5 тысячи килограмм конины с ветеринарными документами поступили на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска из Тюкалинского района. Общее количество произведенной продукции и пути ее реализации уточняют следователи.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что мясо без ветеринарного свидетельства закупал также житель Тюкалинского района. У него изъято две туши животных, ведутся лабораторные исследования проб мяса.

Следователи по данному факту проводят проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства заражения людей. По результатам будет принято процессуальное решение.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек, как правило, заражается от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала