Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Режим ЧС введен в нескольких районах Подмосковья в связи с пожарами

© РИА Новости / Елена Леликова / Перейти в фотобанкТушение травы на подступах к поселку Шувое Егорьевского района
Тушение травы на подступах к поселку Шувое Егорьевского района
Читать ria.ru в
По поручению губернатора Московской области первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко провел специальное совещание, посвященное вопросам усилению мер по противодействию лесным и торфяным пожарам.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Чрезвычайное положение вводится в ряде муниципальных образований Московской области в связи с природными пожарами, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето в городе побит уже десяток температурных рекордов и даже установлен новый абсолютный максимум. Температура воздуха с каждым днем неуклонно приближается к отметке плюс 40 градусов. Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары, горят торфяники. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,641 тысячи очагов природных пожаров на площади 1,547 тысячи гектаров, из них 589 торфяных площадью 602,91 гектара.

По поручению губернатора Московской области первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко провел специальное совещание, посвященное вопросам по усилению мер по противодействию лесным и торфяным пожарам.

"На совещании было отмечено, что в ряде муниципальных образований Московской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Он, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный режим аккредитации представителей средств массовой информации для работы в пожароопасных районах в Главном управлении МЧС по Московской области", - говорится в сообщении.

В ходе совещания было отмечено, что помимо традиционно пожароопасных Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Ногинского муниципальных районов неблагополучная ситуация сложилась и в Павлово-Посадском, Дмитровском, Воскресенском, Раменском и Коломенском муниципальных районах. При этом всего на территории области ежедневно регистрируется от 50 до 80 очагов лесных и торфяных пожаров на площади до 100 гектаров.

"Группировка сил и средств, участвующая в ликвидации очагов природных пожаров, составляет более 1,5 тысячи человек и 450 единиц техники", - отмечается в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала