Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайцы смогут заработать на очистке Сунгари от "химических" бочек

© REUTERS / China DailyБочки с взрывоопасными химикатами попали в приток Амура в Китае
Бочки с взрывоопасными химикатами попали в приток Амура в Китае
Жителям китайской провинции Цзилинь обещают вознаграждение за каждую выловленную из Сунгари "опасную" бочку - как с химикатами, так и без них, сообщают в пятницу местные СМИ.

ПЕКИН, 30 июл - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Жителям китайской провинции Цзилинь обещают вознаграждение за каждую выловленную из Сунгари "опасную" бочку - как с химикатами, так и без них, сообщают в пятницу местные СМИ.

В среду, 28 июля, в северо-восточной китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Сунгари (правый приток Амура) попали 7 тысяч бочек с химикатами, из которых 4 тысячи были пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметилхлорсилан и гексаметилдисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке. К настоящему времени силами военных и экологов из реки были извлечены почти 3 тысячи бочек.

Как отмечают участники операции, работу по очистке реки осложняет большое количество мусора и веток деревьев, попавших в реку в результате бушующих в регионе ливней и паводков. Эксперты отмечают также, что некоторые из оказавшихся в воде бочек уже могли затонуть. Об этом свидетельствуют данные, поступающие от экипажа осуществляющего мониторинг ситуации в регионе вертолета, следящего за движением ярко-синих бочек по течению реки.

В связи с тем, что найти в реке затонувшие емкости будет весьма непросто, местные власти обратились с просьбой о помощи к местным жителям. Как сообщает агентство Синьхуа, за каждую пустую бочку, выловленную в Сунгари, местные жители могут получить 50 юаней (7,4 долларов), емкость с химическими веществами будет оценена в 100 юаней (14,8 долларов).

Вместе с тем ранее в пятницу газета "Чайна Дэйли" опубликовала заявление местных правоохранительных органов, в котором граждан предостерегли от попыток самостоятельно очищать реку от бочек из-за опасности контакта с содержащимися в некоторых из них веществами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала