Рейтинг@Mail.ru
Экс-сотруднику прокуратуры, сбившему подростков, предъявлено обвинение - РИА Новости, 30.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотруднику прокуратуры, сбившему подростков, предъявлено обвинение

Читать ria.ru в
Следствие в пятницу предъявило обвинение бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева, сбившего, по версии следствия, пятерых подростков, трое из которых погибли, сообщил РИА Новости представитель краевого следственного управления СКП РФ.

НОВОСИБИРСК, 30 июл - РИА Новости. Следствие в пятницу предъявило обвинение бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева, сбившего, по версии следствия, пятерых подростков, трое из которых погибли, сообщил РИА Новости представитель краевого следственного управления СКП РФ.

Как утверждает следствие, в ночь на 17 июля Скубьев, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля Subaru Forester, принадлежащего его брату. Двигаясь по федеральной трассе Чита - Хабаровск, на участке 304-го километра он сбил пятерых 17-летних подростков, находившихся рядом со своими мотоциклами. Два парня и девушка погибли, еще двое госпитализированы. По данным следствия, с места происшествия Скубьев скрылся.

После возбуждения в отношении него уголовного дела Скубьев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако приказом прокурора края он уволен по части 1 статьи 43 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" как опорочивший честь прокурорского работника.

Первоначально уголовное дело в отношении Скубьева возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, поскольку экспертиза показала наличие алкоголя в крови водителя, его действия переквалифицированы с части 5 на более тяжкую часть 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет.

"Обвинение Скубьеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ", - отметил представитель следствия.

Обвиняемый находится под стражей.

После инцидента прокуратура и следственное управление начали проверку водительских удостоверений своих сотрудников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала