Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воздух в Москве в четверг впервые в истории прогрелся до +38,2 градуса

Синоптики определили окончательное значение абсолютного рекорда по самой высокой температуре года в Москве, который был зафиксирован в четверг, оно составляет плюс 38,2 градуса, сообщает в пятницу интернет-портал центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Синоптики определили окончательное значение абсолютного рекорда по самой высокой температуре года в Москве, который был зафиксирован в четверг, оно составляет плюс 38,2 градуса, сообщает в пятницу интернет-портал центра погоды "Фобос".

Предыдущий абсолютный максимум за всю история метеонаблюдений в столице был зарегистрирован несколькими днями ранее, в понедельник, 26 июля - в этот день воздух прогрелся до 37,5 градусов со знаком плюс. А всего этим летом побито уже более десяти температурных рекордов.

"В четверг, в 15.00 опорная станция на ВВЦ зафиксировала температуру воздуха 37,7 градуса тепла. Это на 0,2 градуса выше максимальных значений, когда-либо зарегистрированных в Москве. Окончательные значения же нового исторического максимума лета, полученные в 22.00, равны плюс 38,2 градуса", - говорится в сообщении.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, и в дневные часы становится все ближе к сорокаградусной отметке. Из-за аномальной жары больше двух недель московский регион не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала