Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из главарей наркокартеля "Синалоа" уничтожен в Мексике

Читать ria.ru в
Игнасио Коронеля Вильяреаля возглавлял преступную деятельность картеля в западных штатах Халиско, Колима и Наярит. В Мексике и соседних США "Начо" разыскивался по обвинению в организованной преступной деятельности, контрабанде наркотиков и отмывании денег.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Мексиканские военные уничтожили в пятницу одного из лидеров самого мощного в стране наркокартеля "Синалоа" Игнасио Коронеля Вильяреаля (Ignacio Coronel Villareal), известного также как "Начо" ("Nacho"), сообщает местная газета Universal со ссылкой на министерство обороны страны.

Игнасио Коронель был убит в ходе спецоперации, проведенной правительственными войсками на западе Мексики в штате Халиско.

Он возглавлял преступную деятельность картеля в западных штатах Халиско, Колима и Наярит. В Мексике и соседних США "Начо" разыскивался по обвинению в организованной преступной деятельности, контрабанде наркотиков и отмывании денег.

Как отмечает газета, смерть Коронеля - самое большое достижение федеральных властей в борьбе с наркомафией после уничтожения в декабре 2009 года главаря "Синалоа" Артуро Бельтрана Лейвы.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих. За последние три года в нарковойнах Мексики погибли почти 17 тысяч человек.

Мексика - основная перевалочная база при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму в десятки миллиардов долларов.

Наркокартель "Синалоа" - один из крупнейших мексиканских картелей, осуществляющий незаконную деятельность в более чем 40 странах мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПФР исправил ошибку и выплатил пенсию пермяку, которого считал умершимВ Крыму заявили об активизации украинских военных у границ полуостроваГлава РАН выразил соболезнования из-за смерти писателя ГубареваВ Приморском крае в жилом доме прогремел взрывМужчина залез на конструкцию Крымского моста в МосквеВ Узбекистане создали комиссию по выяснению причин блэкаутаПоставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"