Рейтинг@Mail.ru
Суд санкционировал арест 5 подозреваемых в нападении на инкассаторов - РИА Новости, 29.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд санкционировал арест 5 подозреваемых в нападении на инкассаторов

Читать ria.ru в
Следствие установило шестерых подозреваемых: сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО "Инкахран" Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов. Всего по делу задержаны пять человек, шестой - Максим Подгорных - в розыске.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в четверг санкционировал арест пяти подозреваемых в нападении на инкассаторов 27 июня и краже у них 130 миллионов рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Трое из пяти арестованных признали вину и выразили готовность сотрудничать со следствием. В то же время, двое из них - Сергей Воротов и Александр Михайлов - вину не признали.

Защитники арестованных затруднились ответить на вопрос о том, будут ли они обжаловать постановление суда.

Арест может быть обжалован в Мосгорсуде в течение трех суток.

Нападение на автомобиль, в котором перевозили деньги, произошло на Третьем транспортном кольце (ТТК) в Москве. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов и похитили более 130 миллионов рублей.

Следствие установило шестерых подозреваемых: сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО "Инкахран" Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

Всего по делу задержаны пять человек, шестой - Максим Подгорных - в розыске.

Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия) и 226 (хищение оружия) УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий милиция изъяла 2,4 миллиона рублей, предположительно, похищенных у инкассаторов.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что большую часть похищенных денег задержанные уже успели потратить. Так, милиционер, задержанный на посту ДПС на шоссе Энтузиастов, когда ехал из дома на работу, купил себе кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье. Еще одного подозреваемого задержали после возвращения из Сочи, где он отдыхал с любовницей в дорогих гостиницах и ресторанах. В свою очередь двое задержанных, жители Орехово-Зуева, после ограбления стали тратить крупные суммы в увеселительных заведениях, еще один из подозреваемых купил себе BMW X5.

По информации представителя правоохранительных органов, задержанные дружили с водителем, застреленным в инкассаторском автомобиле. Предполагается, что он рассказал им о перевозимых крупных суммах и вместе с ними составил план ограбления, а также остановил машину на ТТК и впустил бандитов в автомобиль.

Следствие также не исключает причастность задержанных к другим нападениям на инкассаторов в Москве, поскольку при обыске в доме одного из подозреваемых была обнаружена инкассаторская сумка ООО "Инкахран", которую 27 июня не перевозили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала