Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ресин обещает открыть Дом фотографии на Остоженке ко Дню города

По словам Ресина, площадь объекта, расположенного в самом центре Москвы, на Остоженке, составит 8,5 тысячи квадратных метров. Ранее директор музея Ольга Свиблова признавалась РИА Новости, что открытие Дома фотографии может быть перенесено на неопределенный срок.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Власти Москвы постараются открыть Дом фотографии ко Дню города, который в 2010 году придется на 5 сентября, заявил в четверг в ходе пресс-конференции первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

"Видимо, в этом году ко Дню города мы введем комплекс актуальных искусств - Московский Дом фотографии", - отметил он.

По словам Ресина, площадь объекта, расположенного в самом центре Москвы, на Остоженке, составит 8,5 тысячи квадратных метров.

Ранее директор музея Ольга Свиблова признавалась РИА Новости, что открытие Дома фотографии может быть перенесено на неопределенный срок.

Музейно-выставочный комплекс "Московский Дом фотографии" основан в 1996 году - это первый в России музей с фотографической специализацией. Среди проектов МДФ - международная Фотобиеннале в Москве, фестивали "Мода и стиль в фотографии", а также сотни выставок, организованных как в собственных выставочных залах, так и в крупнейших музеях и выставочных залах столицы.

С 1996 года силами МДФ в Москве и российских регионах было показано около 200 зарубежных проектов, в том числе выставки Эжена Атже, Мориса Табара, Хорста П.Хорста, Ман Рэя, Робера Дуано, Анри Картье-Брессона, Хельмута Ньютона, Сейду Кейта, Беттины Реймс, Уильяма Кляйна, Жанлу Сьеффа, Жана-Поля Гуда, Мартины Франк, Сары Мун, Лиллиан Бассман и других.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала