Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На купание в фонтанах десантников провоцируют СМИ, считает главком ВДВ

"Когда мирно сидящие на травке в парках десантники в своем кругу отмечают, вдруг они видят камеру и (у них появляется) желание показать свою удаль, то ее они реализуют, в том числе через купание в фонтанах", - сказал главком ВДВ Владимир Шаманов.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Российские десантники в День ВДВ, отмечаемый 2 августа, купаются в фонтанах из-за того, что их на это провоцируют журналисты, считает главком ВДВ Владимир Шаманов.

"Когда мирно сидящие на травке в парках десантники в своем кругу отмечают, вдруг они видят камеру и (у них появляется) желание показать свою удаль, то ее они реализуют, в том числе через купание в фонтанах", - сказал Шаманов на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что не является ни приверженцем, ни противником такого способа отметить праздник. "Говорить, что мы это приветствуем, наверное, было бы неправильно, но и говорить, что мы осуждаем - это тоже неправильно", - сказал главком ВДВ.

Шаманов отметил, что "фонтан для другого предназначен". "Я понимаю, когда пожилой человек присел рядом, ему нездоровится, и платок смочил, или дитя. Ну а когда здоровенный мужик - (он) наверное, может дойти до водоема в соответствующем месте и искупаться, если так хочется", - считает главком.

Купание десантников в фонтанах в День ВДВ стало уже традицией, в том числе в Москве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала