Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Участие в Венецианском фестивале - уже признание, уверен Федорченко

"Я сейчас за городом нахожусь, и, честно говоря, не знал даже, что взяли, но надеялся", - сказал Федорченко, который узнал том, что его картина "Овсянки" вошла в основной конкурс 67-го Венецианского кинофестиваля, от РИА Новости. "Мне уже приятно, что фильм попал, а любой приз будет как приятный бонус", - добавил он.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Участие в конкурсе Венецианского фестиваля - уже большое признание для картины, считает екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко, чей фильм "Овсянки" вошел в основной конкурс киносмотра.

"Я сейчас за городом нахожусь, и, честно говоря, не знал даже, что взяли, но надеялся", - сказал Федорченко, который узнал об этом от РИА Новости.

По его словам, для любого режиссера очень важно признание фильма еще на этапе отбора. "Надеюсь, что фильм понравится и дальше", - сказал он.

Федорченко пока не успел ознакомиться с конкурсной программой и со всем составом жюри.

"Ничего не знаю относительно других конкурсантов, знаю только, что председателем жюри будет Тарантино", - сказал он, добавив, что очень рад будет с ним познакомиться.

О шансах на победу режиссер пока не задумывается.

"Мне уже приятно, что фильм попал, а любой приз будет как приятный бонус", - добавил он.

"Овсянки" - фильм о том, как директор бумажного комбината (Юрий Цурило, памятный по картине Алексея Германа "Хрусталев, машину!") едет хоронить свою жену Таню (Юлия Ауг) в те места, где они проводили медовый месяц, и берет с собой фотографа (Игорь Сергеев, известный фестивальной аудитории по "Изгнанию" Звягинцева), с которым откровенничает о жизни.

Федорченко уже принимал участие в Венецианском фестивале в 2005 году. Тогда его дебютная картина "Первые на луне" получила приз за лучшую документальную картину в программе "Горизонты", хотя по сути это был игровой проект, который рассказывал о том, как советский человек летал в космос в 1938 году.

67 Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала