Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор призвал не покупать арбузы у дорог и на улицах

Специалисты рекомендуют покупать арбузы в магазинах и на рынках и избегать бахчевые, которые сутками хранятся на улице на жаре, сообщила журналистам на пресс-конференции в четверг начальник отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Специалисты рекомендуют покупать арбузы в магазинах и на рынках и избегать бахчевые, которые сутками хранятся на улице на жаре, сообщила журналистам на пресс-конференции в четверг начальник отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето в городе побит уже десяток температурных рекордов и даже установлен новый абсолютный максимум в 37,5 градуса. Температура воздуха с каждым днем неуклонно приближается к отметке плюс 40. При этом в Москве с первого августа заработают около 500 бахчевых развалов.

"Магазины и рынки - места безопасного приобретения бахчевых. По данным лабораторного контроля, у нас вся поступающая продукция соответствует гигиеническим нормативам", - сказала Раева.

По ее словам, арбузы, которые продаются в несанкционированных местах, особенно вдоль дорог, не проходят необходимых проверок.

"Там на арбузы оседает большое количество грязи и пыли, которые содержат токсичные элементы от выхлопов автотранспорта, они попадают внутрь арбуза", - отметила Раева.

По ее словам, продавцы арбузов должны обладать необходимыми документами, в частности, разрешением на продажу, медицинской книжкой, документами, подтверждающими происхождение и качество товара. Она отметила, что по ночам арбузы должны храниться при температуре около 15 градусов.

"Представляете, что происходит с продуктом, если он находится на жаре сутками, без холода. Там внутри кисель", - сообщила Раева.

Она добавила, что после приобретения арбуза его нужно дважды вымыть щеткой, чтобы исключить попадание пыли и грязи внутрь.

По ее словам, на территории Московской области продаются в основном арбузы из Ставрополья, Краснодарского края.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала