Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

МЧС направило вертолет и самолет для тушения пожара в заповеднике

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской областиВ Свердловской области горит заповедник «Денежкин камень»
В Свердловской области горит заповедник «Денежкин камень»
Несмотря на то, что лес горел в районе горы Чурок, недоступном для техники и труднодоступном для людей, пожар к субботе практически удалось потушить - оставались небольшие очаги горения на площади 0,25 гектара. В начале недели он вспыхнул вновь и к среде распространился на площадь в 1,3 тысячи гектаров.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. МЧС России усилило авиационную группировку, участвующую в тушении лесного пожара в заповеднике Денежкин Камень в Свердловской области, двумя летательными аппаратами, сообщает в четверг отдел информации и связи с общественностью Уральского регионального центра МЧС России.

Пожар площадью 1,5 гектара на особо охраняемой территории начался 15 июля, распространившись позднее на площадь 1,5 тысячи гектаров. Несмотря на то, что лес горел в районе горы Чурок, недоступном для техники и труднодоступном для людей, пожар к субботе практически удалось потушить - оставались небольшие очаги горения на площади 0,25 гектара. В начале недели он вспыхнул вновь и к среде распространился на площадь в 1,3 тысячи гектаров.

"К вертолету Ми-8 Уральского регионального центра, осуществляющему тушение лесного пожара в заповеднике Денежкин Камень, для усиления группировки сил и средств привлечена дополнительная авиационная техника: вертолет Ми-26 и самолет Ил-76", - говорится в пресс-релизе.

По данным регионального центра, вертолет Ми-8 привлекается к тушению пожара в заповеднике с 17 июля, за один слив он может сбросить на очаг пожара до 3 тонн воды. Всего с начала работы он уже осуществил 97 сливов, сброшено в общей сложности около 300 тонн воды.

"Приступившая сегодня к тушению заповедника авиатехника обладает следующими техническими характеристиками: за один слив вертолет Ми-26 сбрасывает до 12 тонн воды, самолет Ил-76 - до 42 тонн", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, самолет-танкер Ил-76 уже совершил один вылет на тушение действующего пожара, а вертолет Ми-26 выполнил пять сливов воды в горящем заповеднике. В течение четверга планируются четыре вылета Ил-76 и восемнадцать Ми-26, еще 25 сбросов произведет вертолет Ми-8.

"Удается избежать распространения возгорания, площадь пожара составляет 1,3 тысячи гектаров. Группировка сил и средств насчитывает 127 человек и 22 единицы техники", - сообщается в пресс-релизе.

Рекомендуем
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Минздрав расширил список первых симптомов COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала