Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Эстония продаст Испании квоты на выбросы СО2 за 44 миллиона евро

Читать ria.ru в
Правительство Эстонии поручило в четверг министру окружающей среды Яанусу Тамкиви подписать с Испанией договор о продаже квот на выбросы углекислого газа за сумму в 44 миллиона евро, сообщила пресс-служба правительства.

ТАЛЛИН, 29 июл - РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии поручило в четверг министру окружающей среды Яанусу Тамкиви подписать с Испанией договор о продаже квот на выбросы углекислого газа за сумму в 44 миллиона евро, сообщила пресс-служба правительства.

Согласно правилам купли-продажи квот на выбросы СО2, доход, полученный от их продажи, должен быть вложен в экологические проекты, помогающие уменьшить выбросы углекислого газа и других парниковых газов в атмосферу. Министерство окружающей среды намерено использовать полученные средства на покупку ветрогенераторов и 110 новых автобусов для региональных маршрутов

Ранее Эстония продала Австрии 2,9 миллионов единиц квот на выбросы углекислого газа. Одна квота представляет собой право на выработку одной тонны CO2.

Торговля эмиссионными квотами предусматривается как один из механизмов Киотского протокола - международного документа, принятого в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

В то же время, он дает возможность странам, чьи выбросы выше определенного уровня, компенсировать это превышение, заплатив тем странам, которым, наоборот, удалось сократить выбросы на уровень больший, чем было установлено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Каляпина со стороны Кадырова В Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИДВ Госдуме заявили, что Запад продолжает увеличивать присутствие на Украине