Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Российские туристы любят британскую монархию больше, чем иностранные

© Flickr / RightIndexБукингемский дворец. Архив
Букингемский дворец. Архив
Интерес иностранных туристов к британской монархии и связанным с ней достопримечательностям ежегодно приносит туриндустрии страны доход в 500 миллионов фунтов стерлингов, при этом российские туристы любят королевскую семью Великобритании больше, чем все их иностранные "коллеги".

ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Интерес иностранных туристов к британской монархии и связанным с ней достопримечательностям ежегодно приносит туриндустрии страны доход в 500 миллионов фунтов стерлингов, при этом российские туристы любят королевскую семью Великобритании больше, чем все их иностранные "коллеги", свидетельствуют данные исследования, проведенного британской туристической организацией VisitBritain.

Для изучения отношения к британской монархии в разных странах был организован опрос среди 25 тысяч жителей 30 стран мира. Данный опрос выявил, что больше всех королеву и институт монархии в целом любят, как ни парадоксально, россияне.

Именно жители РФ чаще всех других соглашались с утверждением "Я всегда хотел побывать в Букингемском дворце", а 83% российских туристов в ходе поездки в Великобританию непременно хотели бы посетить места, связанные с королевской семьей. В то же время во Франции эта доля составила 50%, в США - 57%, в Китае - 71%.

VisitBritain также предложила исследуемым выбрать одну из 15 открыток, которые бы они послали своим близким из Великобритании. Самым популярным сюжетом оказался знаменитый двухэтажный автобус (его выбрали 24%), следом за ним идет фотография замка на побережье, а на третьем месте - портрет королевы Елизаветы Второй, который выбрали 11% опрошенных (в России - 23%).

В пятерку самых посещаемых британских (и лондонских) достопримечательностей, связанных с историей и современностью монархии, вошли лондонский Тауэр, который в прошлом был королевской резиденцией и тюрьмой, а сейчас является хранилищем драгоценностей и государственных символов британской короны; Национальный морской музей в Гринвиче, в комплекс которого входит Дом королевы - резиденция жен Якова I и Карла I; музей Виктории и Альберта, созданный на основе коллекции Всемирной выставки 1851 года; кафедральный собор Святого Павла, где проходила свадебная церемония принца Чарльза и принцессы Дианы и где сейчас проходят церемонии государственного уровня; а также Вестминстерское аббатство - традиционное место королевских свадеб и похорон.

Популярностью также пользуются королевские дворцы и резиденции, которые открыты для посещения и предлагают экскурсии и другие развлечения для всей семьи - Букингемский и Кенсингтонский дворцы в Лондоне, Виндзорский замок, дворец Холирудхаус в Эдинбурге и дворец Хэмптон-корт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала