Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толпа молодежи забросала администрацию Химок файерами и бутылками

© РИА Новости / Андрей РезниченкоАкция протеста против вырубки химкинского леса возле администрации города Химки
Акция протеста против вырубки химкинского леса возле администрации города Химки
В несанкционированной акции участвовали, по оценке корреспондента, порядка 70-80 человек в черных и красно-белых масках, у некоторых лица были закрыты платками. Они закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками и скандировали лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", Нет сносу русского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой".

ХИМКИ (Московская область), 28 июл - РИА Новости. Несанкционированная акция протеста против вырубки химкинского леса прошла возле администрации подмосковного города Химки - толпа забросала здание файерами и бутылками, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В несанкционированной акции участвовали, по оценке корреспондента, порядка 70-80 человек в черных и красно-белых масках, у некоторых лица были закрыты платками. Они закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками и скандировали лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", Нет сносу русского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". Молодые люди расписали здание администрации из баллончиков с краской.

Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки". По пути протестующих оказалась милицейская "Газель", но она развернулась и уехала. Возле здания администрации во время акции милиции не было.

Правоохранительные органы считают, что нападение группы неизвестных на здание администрации подмосковных Химок - не стихийная, а хорошо спланированная акция, заявил РИА Новости начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, порядка 90 человек подошли к зданию, когда там заканчивался официальный митинг защитников Химкинского леса, выступающих против строительства новой автотрассы Москва-Петербург.

"Мужчины, которые скрывали лица под черными платками, бросили в окна администрации две-три пустых бутылки, а также дважды выстрелили в сторону здания из травматического пистолета. После этого неизвестные сразу убежали на железнодорожную станцию, где сели на подъехавшую электричку и уехали в Москву", - сказал Гильдеев.

"По мнению милиционеров, акция была хорошо спланированная, неизвестные подгадали с расписанием электропоездов, чтобы ретироваться и не быть задержанными", - добавил собеседник агентства.

Информация о правонарушителях была экстренно передана в транспортную милицию и ГУВД Москвы, добавил Гильдеев.

Правительство Московской области заявило, что возмущено беспорядками в Химкам, и обратилось в ГУВД Московской области и в прокуратуру Московской области с просьбой дать правовую оценку происшедшему, выявить зачинщики и организаторы с тем, чтобы они понесли заслуженное наказание.

Часть Химкинского леса должны вырубить под скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург, это вызвало протесты части местных жителей.

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы. Лес уже вырубают. Активисты-экологи утверждают, что разрешений на работы нет. Подрядные организации заявляют, что все необходимые документы у них есть.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала