Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции провалились переговоры с бастующими владельцами автоцистерн

"Правительство не удовлетворило наше главное требование, связанное с лицензиями", - заявил журналистам глава профсоюза перевозчиков Йоргос Дзордатос после встречи с генеральным секретарем транспорта Харисом Циокасом.

АФИНЫ, 28 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Переговоры министерства транспорта Греции с бастующими владельцами грузовиков и автоцистерн закончились в среду ничем, правительство оставило за собой право принять принудительные меры для снабжения страны бензином, передает корреспондент РИА Новости.

Большинство бензоколонок в Греции остались без бензина из-за неожиданной забастовки владельцев грузовиков и автоцистерн, продолжающейся с понедельника. Интенсивность автомобильного движения в Афинах и на национальных шоссе резко упала, на немногих работающих заправках водителям наливают бензина не больше чем на 20 евро (12-13 литров), при этом необходимо отстаивать часовые очереди.

"Правительство не удовлетворило наше главное требование, связанное с лицензиями", - заявил журналистам глава профсоюза перевозчиков Йоргос Дзордатос после встречи с генеральным секретарем транспорта Харисом Циокасом. Водители заявляют, что купили у государства профессиональные лицензии за 200-300 тысяч евро, а по предложенному властями новому закону профессия станет доступной для всех желающих, и лицензионные взносы водителей испарятся.

В свою очередь, генеральный секретарь Харис Циокас сказал журналистам: "Мы ни в коем случае не позволим рынку оказаться в параличе". Правительство имеет право потребовать через прокуратуру у судов принять обеспечительные меры против водителей автоцистерн и даже конфисковать ряд автомобилей для поставок топлива.

Аналогичную позицию выразил официальный представитель правительства Йоргос Петалотис.

"Если (забастовщики) продолжат отвергать наши предложения, правительство возьмет на себя социальную ответственность перед гражданами и обществом. Мы решительно настроены защищать государственные интересы", - сказал Петалотис.

В настоящий момент по всей Греции работают лишь отдельные заправки, которые получают бензин напрямую с нефтеперегонных заводов, без посредничества водителей автоцистерн. Многие жители страны, уезжающие в эти дни в отпуск, не могут покинуть города. Особенно тяжелая ситуация сложилась на островах, где бензин кончился практически повсеместно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала