Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакатастрофа в Пакистане: выживших не нашли

© REUTERS / Stringer Спасательные работы на месте крушения самолета в Пакистане
Спасательные работы на месте крушения самолета в Пакистане
Никто не выжил в крушении под Исламабадом самолета, на борту которого находилось более 150 человек. Таким образом, информация о том, что некоторым пассажирам удалось избежать гибели, не подтвердилась.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Никто не выжил в крушении под Исламабадом самолета, на борту которого находилось более 150 человек. Таким образом, информация о том, что некоторым пассажирам удалось избежать гибели, не подтвердилась.

Страны мира выражают соболезнования Пакистану. Тем временем, спасатели обнаружили первый бортовой самописец, который поможет разобраться в причинах трагедии.

Выживших нет

В среду утром самолет Airbus A321 частной авиакомпании Airblue выполнял рейс из Карачи на юге Пакистана в столицу страны - город Исламабад. При заходе на посадку в условиях тумана и дождя, самолет упал в лесу неподалеку от аэропорта. На борту лайнера находились 152 человека, в том числе шестеро членов экипажа и семеро детей.

Как сообщил РИА Новости замначальника Межведомственной службы министерства обороны Пакистана по связям с общественностью Саед Азмат Али, спасатели не обнаружили выживших на месте крушения самолета А321 под Исламабадом. Ранее частная авиакомпания AirBlue сообщала, что восьми пассажирам удалось выжить.

"Выживших на месте крушения самолета мы не обнаружили. Территория очень труднодоступная, работы по извлечению останков жертв продолжаются. В операции задействован батальон военнослужащих", - сообщил собеседник агентства.

Россиян на борту не было. Ранее сообщалось, что среди пассажиров авиалайнера был только один иностранец - гражданин Германии. Затем американское посольство в Пакистане заявило, что жертвами катастрофы стали два гражданина США.

Среди погибших также шесть юных депутатов Молодежного парламента Пакистана (общественная организация, нацеленная на помощь молодым людям в приобретении навыков общественной работы). По словам координатора проектов этого органа Билал Ахмеда Раны, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет из провинции Синд и города Карачи летели в Исламабад для обсуждения проблем энергетики.

Пакистан принимает соболезнования

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Пакистана Асифу Али Зардари в связи с крушением авиалайнера.

"С глубокой скорбью узнал о случившейся под Исламабадом катастрофе - крушении пассажирского авиалайнера, повлекшем за собой многочисленные человеческие жертвы. Прошу передать искренние соболезнования родным и близким погибших, слова сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме российского президента.

Слова соболезнования направила Пакистану Еврокомиссия.

"От имени Еврокомиссии и от себя лично позвольте выразить вам искренние соболезнования и нашу глубочайшую симпатию и сочувствие семьям всех погибших", - говорится в послании председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу на имя президента Пакистана.

Что стало причиной

Причины крушения пока неизвестны. По данным телеканала Dawn, работающие на месте падения самолета спасатели обнаружили первый "черный ящик" с борта самолета.

В распространенном в среду коммюнике авиакомпании Airblue сообщается, что разбившийся самолет А321 был выпущен в 2000 году.

В сообщении указывается, что Airblue эксплуатировала лайнер по соглашению о лизинге с 2006 года. За все время эксплуатации самолет выполнил около 13500 рейсов общей продолжительностью свыше 34000 летных часов. Лайнер был оснащен двигателями V2533 консорциума IAE.

"В соответствии с международными нормами Airbus окажет всестороннюю техническую помощь авиационным властям Пакистана, на которых возложена ответственность за расследование катастрофы. Airbus выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в катастрофе самолета авиакомпании Airblue, выполнявшего рейс ED 202", - говорится в сообщении.

А321 - это двухдвигательный узкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку до 185 человек в типовой двуклассной компоновке. Первые самолеты этого типа были введены в эксплуатацию в январе 1994 года. В настоящее время около 70 компаний эксплуатируют свыше 610 самолетов А321. Общий налет самолетов семейства А320, в которое входит А321, превысил 50 млн. часов.

Авиакомпания Airblue основана в 2004 году. Ее парк составляют самолеты Аirbus A320 и Airbus A321. Компания выполняет рейсы между крупнейшими пакистанскими городами, а также в Манчестер (Великобритания), Мускат (Оман) и ряд городов в Объединенных Арабских Эмиратах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала