Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент с японским танкером в Омане могла вызвать гигантская волна

Ранее японские СМИ со ссылкой на министерство транспорта Японии сообщали, что в ночь на среду произошел взрыв в задней части танкера, принадлежащего японской компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd. Возгорания или утечки нефти, перевозимой в центральной части судна, не произошло.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Администрация порта Эль-Фуджайра в ОАЭ, осмотревшая принадлежащий японской компании супертанкер, который получил повреждения в западной части Ормузского пролива в водах Омана, пришла к выводу, что судно ударила одиночная гигантская волна, доказательств взрыва на борту, о котором ранее говорилось, найдены не были, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главного управляющего порта Эль-Фуджайра.

"Причиной инцидента стала гигантская волна, имеются повреждения на верхних жилых помещениях надстройки судна. Травмы получили несколько человек", - заявил управляющий, добавив, что двигатели танкера не пострадали, и он может идти своим ходом.

После проверки судно сможет отправиться в Японию, отметил управляющий.

Иранские сейсмологи сообщили о землетрясении магнитудой 3.4, произошедшем накануне в районе города Бендер-Аббас. В результате землетрясения могла образоваться гигантская волна.

Ранее японские СМИ со ссылкой на министерство транспорта Японии сообщали, что в ночь на среду произошел взрыв в задней части танкера, принадлежащего японской компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd.

Сообщалось, что "один из членов экипажа увидел на горизонте свет, после чего произошел взрыв". По данным министерства, танкер мог подвергнуться атаке извне.

Возгорания или утечки нефти, перевозимой в центральной части судна, не произошло.

Командование 5-го флота США, базирующееся в Бахрейне, заявило, что причина взрыва и масштабы ущерба не известны.

Зарегистрированный на Маршалловых островах танкер M. STAR, водоизмещение которого около 160 тысяч тонн, следовал в японский порт Тиба примерно с 270 тысячами тонн нефти на борту. Экипаж судна состоял из 16 филиппинцев и 15 индийцев. Сообщалось, что легкое ранение в руку получил индиец.

Граждан Японии на борту танкера не было.

Движение судов из-за инцидента не нарушено.

Ежедневно через Ормузский пролив транспортируются около 17 миллионов баррелей нефти, отмечает Рейтер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала