Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обустройство туннеля под Сухаревской площадью в Москве хотят ускорить

"Управа предлагает ускорить решение по устройству туннеля под Сухаревской площадью для организации бессветофорного движения на пересечении Садового кольца и Проспекта Мира. Это, на наш взгляд, несколько улучшит транспортную ситуацию в районе", - сказал Глава управы Мещанского района ЦАО Игорь Ивлев на заседании коллегии по комплексному развитию Мещанского района.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Глава управы Мещанского района Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Игорь Ивлев предложил ускорить строительство туннеля под Сухаревской площадью для организации бессветофорного движения на пересечении Садового кольца и Проспекта Мира.

"Управа предлагает ускорить решение по устройству туннеля под Сухаревской площадью для организации бессветофорного движения на пересечении Садового кольца и Проспекта Мира. Это, на наш взгляд, несколько улучшит транспортную ситуацию в районе", - сказал Ивлев на заседании коллегии по комплексному развитию Мещанского района ЦАО в 2010 году.

По его словам, проектная документация по этому вопросу разрабатывалась еще в 2005-2006 годах, и практически готова.

Он также отметил, что до настоящего времени не решен вопрос о балансовой принадлежности вновь построенного подземного перехода в районе Сухаревской площади.

"Управой района в адрес городских структур неоднократно направлялись обращения об отсутствии распорядительного документа по определению пользователя и передачи этого объекта", - сказал Ивлев.

По его словам, ГУП "Гормост" отказывается от уборки перехода, объясняя это отсутствием финансирования, и подрядная организация Мещанского района поддерживает санитарное состояние объекта в норме на безвозмездной основе.

"Мы предложили департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы ускорить сроки формирования пакета документов и выпуска распорядительных документов о балансовой принадлежности подземного перехода под Садовым кольцом у метро "Сухаревская", - сказал он.

Ивлев также отметил, что необходимо продолжить работу по переводу улиц на одностороннее движение за пределами Садового кольца.

"В частности, это касается улицы Гиляровского от Третьего транспортного до Садового кольца с ограничением парковок по четным и нечетным дням, при этом улицу Щепкина нужно сделать односторонней в обратном направлении", - сказал глава управы.

Он также отметил, что для решения транспортных проблем в округе необходимо вернуться к идее съездов с Третьего транспортного кольца, особенно с внешней стороны.

"Для этого надо выполнить развязку под железнодорожными путями Ленинградского направления с выездом на проспект Мира за Крестовским путепроводом", - добавил Ивлев.

В декабре 2009 года источник в НИиПИ Генплана столицы также сообщил, что для облегчения транспортной ситуации в Москве на пересечении Садового кольца с основными радиальными магистралями города планируется построить многоуровневые развязки. В частности, до 2015 года планируется построить развязку и на Сухаревской площади.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала