Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбившийся в Пакистане самолет был выпущен 10 лет назад

© REUTERS / Faisal Mahmood Спасательные работы на месте крушения самолета в Пакистане
Спасательные работы на месте крушения самолета в Пакистане
Самолет частной авиакомпании Airblue выполнял рейс из Карачи в Исламабад. По предварительным данным, из-за загруженности аэропорта диспетчеры попросили самолет покружить в небе, но в 09.45 по местному времени лайнер упал. По разным сведениям, на борту самолета находились шестеро членов экипажа и, по разным сведениям, от 146 до 153 пассажиров.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Разбившейся в среду утром под Исламабадом самолет А321 авиакомпании Airblue был выпущен в 2000 году, говорится в распространенном в среду сообщении компании Airbus.

Самолет частной авиакомпании Airblue выполнял рейс ED 202 из Карачи на юге Пакистана в столицу - город Исламабад, где сейчас стоит туман и идет дождь. По предварительным данным, из-за загруженности аэропорта диспетчеры попросили самолет покружить в небе, в 09.45 по местному времени лайнер упал в холмистой местности севернее столицы. По разным сведениям, на борту самолета находились шестеро членов экипажа и, по разным сведениям, от 146 до 153 пассажиров. Выжили в катастрофе как минимум восемь человек, их уже обнаружили спасатели. Они эвакуировали четверых пострадавших на вертолете, еще четверо пассажиров ожидают переправки в больницу. По неподтвержденным данным, выживших может быть больше - около 40, сообщает телевидение.

Спасатели на данный момент вынесли с места трагедии 20 тел погибших. По поступающим сведениям, многие тела сильно обгорели и не могут быть опознаны визуально.

Спасательные работы на месте катастрофы продолжаются, но затруднены из-за проливного дождя.

В сообщении указывается, что Airblue эксплуатировала лайнер по соглашению о лизинге с 2006 года. За все время эксплуатации самолет выполнил около 13 500 рейсов общей продолжительностью свыше 34 000 летных часов. Он был оснащен двигателями V2533 консорциума IAE.

"В соответствии с международными нормами Airbus окажет всестороннюю техническую помощь авиационным властям Пакистана, на которых возложена ответственность за расследование катастрофы. Airbus выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в катастрофе самолета авиакомпании Airblue, выполнявшего рейс ED 202", - говорится в сообщении.

А321 - это двухдвигательный узкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку до 185 человек в типовой двуклассной компоновке. Первые самолеты этого типа были введены в эксплуатацию в январе 1994 года. В настоящее время около 70 компаний эксплуатируют свыше 610 самолетов А321. Общий налет самолетов семейства А320, в которое входит А321, превысил 50 млн. часов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала