Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Google: решение об ограничении доступа к YouTube неконституционно

Читать ria.ru в
Решение Центрального суда города Комсомольск-на-Амуре об ограничении доступа к пяти интернет-сайтам, в том числе международному видеохостингу YouTube, противоречит конституции РФ, сообщили РИА Новости в российском отделении Google (Google владеет YouTube).

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Решение Центрального суда города Комсомольск-на-Амуре об ограничении доступа к пяти интернет-сайтам, в том числе международному видеохостингу YouTube, противоречит конституции РФ, сообщили РИА Новости в российском отделении Google (Google владеет YouTube).

Иск был инициирован прокуратурой Комсомольска-на-Амуре по итогам проверки интернет-сайтов. Истец заявлял, что на четырех перечисленных сайтах была обнаружена в свободном доступе книга Адольфа Гитлера "Моя борьба", а на YouTube - видеоролик экстремистского содержания, и требовал закрыть доступ к этим ресурсам. Суд удовлетворил требования истца и обязал местного провайдера ООО "РА РТС Роснет" ограничить доступ к YouTube, а также сайтам lib.rus, thelib.ru, zhurnal.ru, web.archive.org.

"Мы считаем, что решение Центрального суда города Комсомольск-на-Амуре противоречит конституции РФ, в частности, 29 статье. Решение суда ограничивает доступ не к отдельным роликам, а ко всему сайту. Таким образом, пользователей ограничивают в доступе к информации. Стоит отметить, что на YouTube очень много контента. В том числе, есть и канал президента России", - заявила Алла Забровская, директор по связям с общественностью Google в России.

Она добавила, что пользовательское соглашение YouTube запрещает выкладывать на ресурс контент, который противоречит законам РФ. Сообщество пользователей YouTube само поддерживает удаление таких роликов. Модераторы по жалобам пользователей удаляют ролики, которые пропагандируют межнациональную рознь, агрессию, насилие.

Компания-ответчик, ООО "РА РТС Роснет", также не согласна с решением суда и в среду подала Кассационную жалобу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 года