Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начались мировые продажи игры Starcraft II: Wings Of Liberty

© eu.battle.netStarcraft II: Wings Of Liberty
Starcraft II: Wings Of Liberty
Видеоигра Starcraft II: Wings Of Liberty, продолжение серии Starcraft, одной из самых популярных игр в жанре стратегий, поступила в продажу во вторник, сообщает разработчик, Blizzard Entertainment.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости, Илья Илембитов. Видеоигра Starcraft II: Wings Of Liberty, продолжение серии Starcraft, одной из самых популярных игр в жанре стратегий, поступила в продажу во вторник, сообщает разработчик, Blizzard Entertainment.

Во второй части Starcraft представлена как сюжетная линия для одиночного прохождения, так и мультиплеер для одновременной игры нескольких геймеров. Сюжет Wings Of Liberty продолжает историю, описанную в оригинальной Starcraft и ее дополнении Broodwar. Первая часть Starcraft увидела свет еще в 1998 году и на сегодня является непременной игровой дисциплиной на многих международных соревнованиях геймеров.

Действие игры происходит в XXVI веке нашей эры и посвящено соперничеству между тремя фракциями: землянами и двумя инопланетными расами - зергами (раса инсектоидов, полагающаяся вместо науки на динамичную эволюцию и четкую иерархическую социальную структуру с элементами матриархата) и протоссами (технократическое общество с сильным религиозным компонентом).

В отличие от предыдущих игр, в Starcraft II: Wings Of Liberty игрок сможет выступить лишь на стороне землян. Возможность играть за другие фракции появится в двух дополнениях, которые выйдут позже.

Компания Blizzard Entertainment пошла на необычный шаг, отказав игровым изданиям в возможности опубликовать предварительные обзоры финальной версии игры Starcraft II: ни одна из заранее распространенных копий не могла быть разблокирована до официального анонса.

Starcraft II вышла в продажу в нескольких разных версиях, большинство из которых имеет ограничение по времени даже на одиночную игру.

Рекомендованная цена CD-упаковки, дающей право доступа к игре в течение 120 дней, составляет 499 рублей, а DVD-упаковки с подпиской на 365 дней - 999 рублей Начиная с 12 часов дня по московскому времени игроки также могут купить электронную версию StarCraft II: Wings of Liberty на сайте eu.starcraft2.com. Подписка на 120 дней стоит 499 рублей, а заплатив 1799 рублей, покупатели получат доступ к игре на неограниченный срок, сообщает сайт Blizzard.

Игра доступна для операционных систем Windows (от XP до Windows 7), а также Mac OS X. Аналитики отмечают, что Starcraft II имеет достаточно скромные системные требования, однако может задействовать и достаточно продвинутое оборудование.

VentureBeat сообщает, что количество предварительных заказов на игру в Северной и Южной Америке достигло 800 тысяч копий уже за день до начала продаж. Это дает основания полагать, что Starcraft II ожидает большой успех. Оригинальная Starcraft была продана тиражом в 11 миллионов копий за 12 лет своего существования.

Компания Blizzard Entertainment, входящая в корпорацию Activision Blizzard, основана в 1991 году. Ее отличительная особенность - небольшое количество игровых серий: большую часть своей истории компания занималась выпуском игр для трех вселенных: Warcraft, Starcraft и Diablo. Большинство игр Blizzard оказалось весьма коммерчески успешно. Так, многопользовательская ролевая игра Word Of Warcraft удерживает мировой рекорд по количеству подписчиков (в 2008 году количество игроков достигло 11,5 миллиона, что составило примерно 62% всего рынка).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала