Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ужесточена ответственность за нарушения промбезопасности

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой РФ 9 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля. Он вступит в силу с 1 января 2011 года.

Закон вводит административные штрафы за нарушение требований промбезопасности опасных производственных объектов - для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года, для юрлиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ответственность за нарушение требований промбезопасности при получении, использовании, переработке, хранении, транспортировке, уничтожении и учете взрывчатых веществ на опасных производственных объектах устанавливается для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 1,5 лет, для юрлиц - от 300 тысяч до 400 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Грубое же нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов будет караться штрафом для должностных лиц от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от 1 года до 2 лет, а для юрлиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение предписания органа власти, контролирующего безопасность при пользовании недрами, в промышленности и безопасность гидротехнических сооружений будет наказываться штрафом для должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от 1 года до 3 лет, а для юрлиц - от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала