Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самой жаркой станцией метро в понедельник стала "Полежаевская"

© РИА Новости / В. Павлов / Перейти в фотобанкВестибюль станции "Полежаевская" Московского метрополитена
Вестибюль станции Полежаевская Московского метрополитена
Среди самых жарких станций также отмечены "Октябрьское поле" - 33 градуса, "Водный стадион" - 31,7 градуса, "Юго-Западная" - 31,6 градуса и "Речной вокзал" - 31,4 градуса.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Станция "Полежаевская", где температура воздуха в понедельник достигла 34 градусов тепла, стала самой жаркой станцией московского метрополитена, при этом температура половины станций по-прежнему превышает установленную норму в 28 градусов, отмечается в размещенном на сайте подземки сообщении.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов. Согласно нормативам, температура воздуха на станциях столичной подземки летом не должна быть выше 28 градусов, в то время как на некоторых станциях столбик термометра показывает 32 градуса тепла и более. Врачи предупреждают москвичей об опасности получить тепловой удар в общественном транспорте.

"Среди самых жарких станций также отмечены "Октябрьское поле" - 33 градуса, "Водный стадион" - 31,7 градуса, "Юго-Западная" - 31,6 градуса и "Речной вокзал" - 31,4 градуса", - отмечается в сообщении.

В сообщении также говорится, что в понедельник наиболее комфортно горожане могут чувствовать себя на станции "Выставочная", где температура составляет 24,2 градуса, "Международная", "Краснопресненская" и "Достоевская" - 25,1 градуса, "Шоссе Энтузиастов" - 25,2 градуса, а также "Таганская" и "Белорусская" кольцевой линии - 25,4 градуса.

Ранее Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд на московский метрополитен - правозащитники требуют привести температуру помещений метро в соответствие с санитарными нормами, а также снизить уровень шума в вагонах и обновить напольное покрытие.

Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев назвал этот иск "абсурдным" и отметил, что метрополитен выполняет все технические мероприятия, необходимые для нормальной работы подземки в условиях аномальной жары, и удерживает температуру на 6-8 градусов ниже, чем на поверхности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала