Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тулеев просит оценить трудоспособность пострадавших на "Распадской"

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в понедельник к главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой с просьбой создать независимую медицинскую комиссию, чтобы решить вопрос об установлении утраты трудоспособности горняками, которые пострадали в мае в аварии на шахте "Распадская", сообщила пресс-служба обладминистрации.

КЕМЕРОВО, 26 июл - РИА Новости, Елена Попова. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в понедельник к главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой с просьбой создать независимую медицинскую комиссию, чтобы решить вопрос об установлении утраты трудоспособности горняками, которые пострадали в мае в аварии на шахте "Распадская", сообщила пресс-служба обладминистрации.

Как отмечает пресс-служба, некоторые пострадавшие не согласны с решением врачебной комиссии, в которую входят областные и городские специалисты, и сообщили об этом в администрацию области.

"В связи с этим Тулеев просит министра назначить независимую медицинскую комиссию с участием федеральных специалистов для объективного рассмотрения данной проблемы", - говорится в сообщении.

В ночь на 9 мая 2010 года на одной из крупнейших угольных шахт в мире - "Распадской", расположенной вблизи Междуреченска в Кузбассе, прогремели два взрыва. Погибли 67 человек, более 100 пострадали, судьба 23 шахтеров до сих пор неизвестна.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала