Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва будет дышать дымом 2-2,5 месяца, считает представитель Гринпис

"Нельзя сказать, что станет лучше, потому что горят торфяники во всех регионах, окружающих Москву", - сказал руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко, отметив, что сильные пожары сейчас наблюдаются не только к востоку от Москвы, но и в Тверской, и в Ивановской области.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Задымление в Москве и Подмосковье, связанное с пожарами в окрестностях столичного региона, может сохраниться в ближайшие два с половиной месяца, считает руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

"Москву и ближнее Подмосковье сейчас затягивает дымом, дым этот идет, в основном, с торфяников Мещерской низменности", - сказал Ярошенко в понедельник на круглом столе в РИА Новости.

По его словам, сильные пожары наблюдаются на торфяниках, осушенных еще в конце XIX века. Однако, даже если направление ветра поменяется, это не принесет существенного облегчения москвичам.

"Нельзя сказать, что станет лучше, потому что горят торфяники во всех регионах, окружающих Москву", - сказал Ярошенко, отметив, что сильные пожары сейчас наблюдаются не только к востоку от Москвы, но и в Тверской, и в Ивановской области.

"Вносит определенный вклад в задымление практика сжигания соломы, которая пока в нашей стране, к сожалению, неистребима", - сказал эколог.

"Москва будет дышать дымом еще два - два с половиной месяца, это сильно зависит от погоды", - делает вывод Ярошенко.

Рекомендуем
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала