Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признавшийся в убийстве москвича на Чистых прудах отпущен

"Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - сообщил адвокат задержанных Абу Гайтаев в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Следствие отпустило Магомеда Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича на Чистых прудах, так как восприняло его показания как самооговор, двое других подозреваемых все еще находятся под стражей, сообщил адвокат задержанных Абу Гайтаев в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Групповая драка, в которой погиб 22-летний москвич Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. Сотрудники ДПС "по горячим следам" задержали троих подозреваемых - уроженцев Чечни. Уголовное дело расследуют следственные органы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

"Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - сказал адвокат.

При этом, по его словам, не были проведены необходимые экспертизы, в том числе дактилоскопическая.

Защитник сообщил, что после освобождения Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру".

РИА Новости пока не располагает комментариями следствия в связи с этим заявлением.

Двое других задержанных - Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаши Айдаев - свою вину не признают, подчеркнул их адвокат.

Он заявил, что драка была спровоцирована не его подзащитными: подходившие к метро Ибрагимов, Айдаев и Сулейманов услышали оскорбления в свой адрес, против них была применена физическая сила, потом, по его словам, "в этой драке кто-то применил нож".

Ранее, в середине июля, в СМИ появлялась информация, что задержанные по подозрению в убийстве Волкова трое уроженцев Чечни отпущены и правоохранительные органы уклоняются от привлечения их к ответственности. В блогах и социальных сетях поднялась кампания недовольства. Товарищи погибшего молодого человека провели акцию на Чистых прудах. ГУВД Москвы сообщило, что группа молодежи собралась на Чистопрудном бульваре, чтобы помянуть погибшего в драке москвича.

Позже источник в следственных органах столицы сообщил РИА Новости, что основной подозреваемый по делу остается под стражей. Еще двое подозреваемых были отпущены под подписку о невыезде.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала