Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанец Контадор стал трехкратным победителем велогонки "Тур де Франс"

Читать ria.ru в
Контадор, который также завершал "Большую петлю" в желтой майке в 2007 и 2009 годах, в генеральной классификации опередил Энди Шлека из Люксембурга на 39 секунд. Почетное третье место занял россиянин Денис Меньшов, проигравший 27-летнему испанцу две минуты.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Испанец Альберто Контадор стал трехкратным победителем самой престижной веломногодневки планеты - "Тур де Франс".

В воскресенье "Тур де Франс" финишировал на Елисейских полях в Париже. Традиционно на последнем этапе лидеры в общем зачете уже не ведут борьбу друг с другом, преодолевая в одной группе в достаточно неспешном темпе, позируя перед болельщиками и телекамерами.

Но победитель должен быть даже у "этапа дружбы", и им стал британец Марк Кавендиш. Примечательно, что этот мастер финишного спурта выиграл заключительный этап и в прошлом году.

Контадор, который также завершал "Большую петлю" в желтой майке в 2007 и 2009 годах, в генеральной классификации опередил Энди Шлека из Люксембурга на 39 секунд. Почетное третье место занял россиянин Денис Меньшов, проигравший 27-летнему испанцу две минуты.

На "Большой петле"-2010 Контадор не выиграл ни одного этапа. Испанец захватил лидерство после 15-го этапа во многом благодаря механическим проблемам на велосипеде его главного конкурента Шлека. Утвердил свою победу Контадор на предпоследнем этапе в минувшую субботу, увеличив отрыв по итогам разделки от люксембуржца на 31 секунду.

Меньшов повторил свой лучший результат на "Тур де Франс": в 2008 году уроженец Орла также финишировал третьим. В 2009 году россиянин выиграл "Джиро д'Италия", в его послужном списке есть две победы с "Вуэльты" (2005, 2007).

Для семикратного победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга нынешняя "Большая петля" стала последней в карьере, о чем легендарный американец объявил заранее. В ней 38-летний техасец не сумел добавить ни одного выигранного этапа к тем 22-м, на которых он праздновал успех в предыдущие годы. Уступив Контадору почти 40 минут, Армстронг расположился в третьем десятке.

Лучшим представителем российской велокоманды "Катюша" стал испанец Хоакин Родригес Оливер, занявший восьмое место с отставанием от Контадора в 11 с лишним минут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США суд приостановил обязательную вакцинацию медиков от COVID-19Всемирный банк оценил готовность России к глобальному энергопереходуВ Китае спасли собаку, которая шесть лет прожила на дне огромной ямыШкольники на уроках изучают тему Холокоста, сообщили в МинпросвещенияМосква призвала ОБСЕ содействовать прямому диалогу между Киевом и ДонбассомБелоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиян