Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убиты боевики, которые могли быть причастны к взрыву на Баксанской ГЭС

Сотрудники правоохранительных органов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии уничтожили двух участников незаконного вооруженного формирования, которые, по версии МВД, причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, возможно, и диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля.

НАЛЬЧИК, 25 июл - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожили двух участников незаконного вооруженного формирования, которые, возможно, причастны к подрывам Баксанской ГЭС в минувшую среду, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

"Около 16.00 в воскресенье в селе Дугулубгей Баксанского района сотрудники Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу совместно с работниками МВД по КБР провели операцию по нейтрализации двух активных членов бандгруппы, действующей на территории Баксанского района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время операции были ликвидированы находившиеся в розыске некие Оршокдугов и Сеюнов. По версии МВД, они причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля.

"Преступники, передвигавшиеся на автомобиле "Волга", в ходе задержания оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем", - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что у уничтоженных боевиков изъято два пистолета-пулемета, один пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данным правоохранительных органов, в ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили двух работников станции, один из которых госпитализирован. На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала