Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алонсо выиграл Гран-при Германии, Петров второй раз заработал очки

Читать ria.ru в
Вторым финишировал его напарник Фелипе Масса, а третье место занял Себастьян Феттель ("Ред Булл"), стартовавший с поула. Российский пилот "Рено" Виталий Петров занял десятое место и набрал одно очко. Для дебютанта "Ф-1" это второй финиш в призовой десятке. Свои первые баллы Петров заработал в Китае.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо выиграл 11-й этап чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Германии.

Вторым финишировал его напарник Фелипе Масса, а третье место занял Себастьян Феттель ("Ред Булл"), стартовавший с поула.
Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон ("Макларен") стал четвертым и сохранил первую строчку в общем зачете.

Российский пилот "Рено" Виталий Петров занял десятое место и набрал одно очко. Для дебютанта "Ф-1" это второй финиш в призовой десятке. Свои первые баллы Петров заработал в Китае.

Что касается Алонсо, то для испанца и для его команды это вторая победа в текущем сезоне.

Многое в этой гонке решилось уже на первых ее секундах, когда Феттель проиграл старт пилотам "Феррари", причем в лидеры вышел не Алонсо, стоявший вторым на стартовом поле, а Масса, который был третьим. Другой пилот "Ред Булл" Марк Уэббер пропустил вперед Хэмилтона, а Петрову удалось отыграть одну позицию и стать 12-м.

Феттель открыл волну пит-стопов, но выгоды из этого не извлек, как и Дженсон Баттон ("Макларен"), который, напротив, останавливался в боксах позже других - расстановка в пелотоне практически не изменилась.

В дальнейшем Феттель держался в темпе двух "Феррари", но реально побороться за победу не смог. Немец стартовал с первой позиции уже в шестой раз в сезоне, и лишь однажды ему удалось конвертировать поул в победу.

Дуэль Алонсо и Массы завершилась на 49-м круге. Бразильцу, который на тот момент лидировал в гонке, передали по радио, что его напарник идет быстрее, и вскоре Масса пропустил Алонсо вперед практически без борьбы.

"Макларены", словно в подтверждение слов Хэмилтона о том, что его команда сейчас является лишь третьей по силе, не смогли претендовать даже на подиум, но сохранили две верхние строчки в общем зачете.

Призовая десятка по итогам Гран-при Германии: 1. Фернандо Алонсо ("Феррари"), 2. Фелипе Масса ("Феррари"), 3. Себастьян Феттель ("Ред Булл"), 4. Льюис Хэмилтон ("Макларен"), 5. Дженсон Баттон ("Макларен"), 6. Марк Уэббер ("Ред Булл"), 7. Роберт Кубица ("Рено"), 8. Нико Росберг ("Мерседес GP"), 9. Михаэль Шумахер ("Мерседес GP"), 10. Виталий Петров ("Рено").

Положение в личном зачете после 11 этапов: 1. Хэмилтон - 157 очков, 2. Баттон - 143, 3. Уэббер - 136, 4. Феттель - 136, 5. Алонсо - 123.
Гран-при Венгрии пройдет с 30 июля по 1 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала