Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьбу купца Алексеева в центре Москвы могут снести уже сегодня

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАкция по защите усадьбы купцов Алексеевых XIX- XX веков на улице Бахрушина д.11
Акция по защите усадьбы купцов Алексеевых XIX- XX веков на улице Бахрушина д.11
Читать ria.ru в
На месте сноса усадьбы Алексеевых в центре Москвы появился второй экскаватор, в результате чего существует реальная угроза сноса усадьбы уже сегодня, заявил в воскресенье РИА Новости один из организаторов акции в защиту усадьбы Артем Хромов.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. На месте сноса усадьбы Алексеевых в центре Москвы появился второй экскаватор, в результате чего существует реальная угроза сноса усадьбы уже сегодня, заявил в воскресенье РИА Новости один из организаторов акции в защиту усадьбы Артем Хромов.

"За ночь появился еще один экскаватор, поэтому теперь работы идут в двойном режиме", - указал Хромов. По его словам, в настоящий момент происходит снос одного из домов усадьбы.

"Такими темпами они его разрушат минут за 15, а за весь день могут разрушить всю усадьбу", - добавил он.

Хромов призывает москвичей поддержать акцию протеста против сноса усадьбы Алексеевых.

"Я призываю всех москвичей, кому небезразлична старая Москва, придти и выступить против этой незаконной стройки", - заключил Хромов.

Позже один из организаторов акции в защиту усадьбы сообщил, что самая ценная часть усадьбы купца Алексеева уничтожена >>

В июле активисты, выступающие за сохранение исторического облика Москвы, решили в рамках гражданского рейда проверить законность ведения строительных работ на площадках в 1-м Зачатьевском переулке, дом 8, где расположен доходный дом начала XX века, и на территории усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина, дом 11. Они подозревали, что строительные работы на обоих объектах могли быть незаконными.

По адресу улица Бахрушина, дом 11 расположена усадьба XIX-XX веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером "московского ампира". По сведениям активистов, на месте усадьбы предполагается построить гостиничный комплекс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежом