Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

По последним данным, "Парад любви" в Германии унес жизни 18 человек

© REUTERS / Kirsten NeumannЧП на "Параде любви" в Германии
ЧП на Параде любви в Германии
Читать ria.ru в
По меньшей мере 18 человек стали жертвами массовой паники и образовавшейся в результате давки на проходившем в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви", более 80 получили ранения, сообщает в воскресенье немецкая телерадиокорпорция N-TV.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. По меньшей мере 18 человек стали жертвами массовой паники и образовавшейся в результате давки на проходившем в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви", более 80 получили ранения, сообщает в воскресенье немецкая телерадиокорпорция N-TV.

Ранее сообщалось о 15-ти погибших и 45 раненых.

Причиной трагедии стала паника, вызванная давкой в туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других направлений экстремальной музыки.

Некоторым людям, потерявшим сознание, понадобилась помощь реаниматологов, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.

В то же время, когда у южного входа произошла трагедия, на севере территории проведения "Парада любви" продолжала играть музыка, поскольку туда еще не дошли сообщения о давке и гибели людей.

По данным телеканала, автор идеи "Парада" известный ди-джей и музыкант доктор Мотте сложил всю вину на организаторов мероприятия.

"Она сделали столько ужасающих и вопиющих ошибок в организации. Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?! Это скандал!", - заявил Мотте, открыто обвинивший организаторов в "алчности".

"Они же знали, что людей будет битком. Что там могли бы сделать полицейские или заграждения? Вход-то только один", - добавил музыкант.

По данным организаторов, в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек.

В отличие от мероприятий предыдущих лет, "Парад любви" этого года проводится на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.

Традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли 150 поклонников техно. С каждым годом число участников парада становилось все больше. Через десять лет в центре немецкой столицы в параде приняли участие почти полтора миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия выполняет обязательства по энергопоставкам в Европу, заявил ПутинПутин надеется, что Греция поддержит заявку России на "Экспо-2030"Японские космические туристы прибыли на МКСПутин заявил о росте взаимной торговли России и ГрецииСемьи жертв крушения рейса MH17 требуют компенсации до 50 тысяч евроПутин рассказал о подготовленных к приезду премьера Греции документахПутин назвал переговоры с премьером Греции результативнымиРоссию и Грецию связывает крепкая дружба, заявил ПутинОчевидцы рассказали об инциденте со спасавшейся от насильника девушкойYouTube заблокировал канал Марии ШукшинойВ Швейцарии зафиксировали рекордный прирост случаев COVID-19При пожаре в центре Петербурга погибла женщинаЗеленский оценил переговоры Байдена и ПутинаВо Франции освободили задержанного по делу об убийстве ХашукджиШольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул БогаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ Петербурге после снегопадов запустили "Дворник-шеринг"Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанцию