Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх назвал религиозное чувство главным сокровищем украинцев

Читать ria.ru в
"На Украине религиозное чувство по-настоящему ярко выражено, что, по моему скромному мнению, является самым великим сокровищем украинского народа", - отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 24 июл - РИА Новости. Религиозное чувство украинцев является особенно сильным, мужественным и жертвенным, так что даже июльская жара не помешала им молиться, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Кто-то из моих родственников видел службу в Одессе, тут же позвонил мне и сказал: ты не приезжай больше в июле месяце на Украину, ведь тысячи людей стоят на такой жаре и не уходят", - сказал Патриарх на встрече с научной общественностью после церемонии присуждения ему степени Почетного доктора Национального университета имени Олеся Гончара в Днепропетровске.

Ректор университета Николай Поляков вручил главе РПЦ диплом, мантию и медаль.

"Каким сильным человеком нужно быть, чтобы так молиться и так стоять и не просить бутылку с "пепси-колой", - отметил Патриарх. По его мнению, религиозное чувство верующих на Украине является особенно "ярким, сильным, мужественным и жертвенным".

"На Украине религиозное чувство по-настоящему ярко выражено, что, по моему скромному мнению, является самым великим сокровищем украинского народа", - отметил он.

Патриарх особенно отметил позитивные изменения, происходящие в экономике и политике Украины.

"На Украине происходит много хорошего, что вселяет оптимизм",- сказал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала