Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять человек погибли на "Параде любви" в немецком Дуйсбурге

© REUTERS / Kirsten NeumannLove Parade в немецком городе Дуйсбург
Love Parade в немецком городе Дуйсбург
Причиной трагедии стала паника, вызванная давкой у входа к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других направлений экстремальной музыки.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. По крайней мере десять человек погибли в субботу в городе Дуйсбург на западе Германии в результате массовой паники и давки на "Параде любви", сообщают немецкие СМИ со ссылкой на полицию.

Причиной трагедии стала паника, вызванная давкой у входа к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других направлений экстремальной музыки.

Некоторым людям понадобилась реаниматологическая помощь, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. Всего, по данным канала, травмы получили не менее 15 человек.

По данным организаторов, в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек.

В отличие от мероприятий предыдущих лет, "Парад любви" этого года проводится на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.

В то же время, когда у южного входа произошла трагедия, на севере территории проведения "Парада любви" продолжала играть музыка, поскольку туда еще не дошли сообщения о давке и гибели людей.

Традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли 150 поклонников техно. С каждым годом число участников парада становилось все больше. Через десять лет в центре немецкой столицы в параде приняли участие почти полтора миллиона человек.

Парад этого года проводится после двухлетней паузы, отмечает N-TV.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала