Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алонсо не ожидал, что "Феррари" сможет поспорить с "Ред Булл" за поул

Читать ria.ru в
"Думаю, мы можем быть довольны, - сказал испанец после квалификации. - Впервые в этом сезоне я буду стартовать с первого ряда, так что это шаг вперед для нас".

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо признался, что не надеялся побороться с гонщиками "Ред Булл" в квалификации Гран-при Германии, сообщает Autosport.

В споре за поул-позишн двукратный чемпион "Формулы-1" уступил Себастьяну Феттелю всего 0,002 секунды.

"Думаю, мы можем быть довольны, - сказал испанец после квалификации. - Впервые в этом сезоне я буду стартовать с первого ряда, так что это шаг вперед для нас".

"Мы были конкурентоспособны по ходу всего уик-энда, и я доволен поведением машины во всех сегментах квалификации, - добавил Алонсо. - Нам удался отличный день, а до поула не хватило совсем немного, но очки будут начисляться завтра, а не в субботу".

По словам испанца, он не ждал, что "Феррари" сможет поспорить с "быками", которые в этом сезоне стабильно превосходят всех в квалификации и лишь однажды в прошедших десяти Гран-при не смогли завоевать поул-позишн.

"Мы всегда ждем, что "Ред Булл" сможет прибавить в третьем сегменте. Порой мы были близки к ним на свободных заездах, но в квалификации они вновь были далеко впереди. Мы удивлены, что смогли подобраться так близко и бороться с ними за поул после десяти гонок", - признался пилот "Феррари".

Феттель был рад тому, что выиграл квалификацию на домашней трассе.

"Было бы интересно посчитать, какое расстояние можно проехать за две тысячных секунды, - сказал немец. - Фернандо был силен во всех сессиях, "Феррари" очень конкурентоспособна".

"Мой последний круг не был идеальным на все 100 процентов, но в итоге этого хватило, чтобы оказаться на поуле. Я очень счастлив, я впервые завоевал поул в домашней гонке, но главная задача будет решаться завтра. Нам предстоит непростая борьба с красными болидами", - заявил Феттель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала