Холодный испанский суп гаспачо - низкокалорийный, но при этом хорошо утоляет голод и жажду, уверен шеф-повар московского ресторана "DOCE UVAS" Андрей Жданов. Традиционный гаспачо состоит из двух частей - основы и гарнира.
Для приготовления основы на пять порций потребуется:
Томаты - 260 граммов
Перец болгарский - 140 граммов
Огурцы - 160 граммов
Сухой белый хлеб - 20 граммов
Базилик - 10 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Винный уксус - 4 грамма
Соль - 8 граммов
Минеральная вода - 280 граммов
Масло оливковое - 30 граммов
Масло растительное -10 граммов
Томатная паста – 10 граммов
Белый перец - по вкусу
Компоненты для основы нужно довести до однородной консистенции в блендере. Смесь процедить и охладить. Готовую основу добавляют в гарнир. Для него необходимо нарезать мелкими кубиками по 50 граммов красного и желтого болгарского перца, свежих томатов, огурцов, красного репчатого лука и сухого белого хлеба. Предпочитающим более калорийный вариант гаспачо шеф-повар рекомендует добавить в суп 50 граммов отварного осьминога.
Рецепт приготовления холодного испанского супа смотрите на видео.