Пломбир и сливочное мороженое в шоколадной глазури - по-прежнему самые популярные сорта холодного лакомства среди россиян. Об этом РИА Новости рассказали сотрудники подмосковного предприятия, на котором изготавливают молочный десерт по рецептуре, сохранившеся еще с советских времен.
Несмотря на широкий ассортимент – 160 видов мороженого – весь сладкий продукт производится на единой основе. Процесс начинается со смешивания главных ингредиентов: сухого молока, сахара и стабилизаторов. В зависимости от сорта в получившуюся массу добавляют различные наполнители: ягоды, кусочки печенья, шоколадную крошку, мармелад или хрустящие хлопья.
Затем будущее мороженое насыщают воздухом с помощью специальных фрезеров, делят на порции, упаковывают и замораживают при температуре минус 39 градусов по Цельсию. По словам специалистов, после такой закалки холодным воздухом мороженое даже в жару может некоторое время сохранять свою форму.
Процесс приготовления холодного лакомства смотрите на видео.