Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все 5 итальянских банков успешно прошли стресс-тесты

Результаты стресс-тестов "подтверждают способность итальянских банков держать удар, вызванный существенным ухудшением нынешних макроэкономических условий на рынке", указывается в этой связи в специальном заявлении Итальянского банка.

РИМ, 23 июл - РИА Новости, Сергей Старцев. Все пять итальянских банков, в отношении которых была проведена процедура стресс-тестов - UniCredit, Intesa Sanpaolo, Monte dei Paschi di Siena, Ubi Banca e Banco Popolare, - успешно прошли это испытание, говорится в распространенных в пятницу вечером коммюнике этих кредитных организаций.

Результаты стресс-тестов "подтверждают способность итальянских банков держать удар, вызванный существенным ухудшением нынешних макроэкономических условий на рынке", указывается в этой связи в специальном заявлении Итальянского банка (центробанка).

Высоко оценил результаты, показанные в ходе стресс-тестов банками Италии и абсолютным большинством банков Европы, заместитель председателя Европейской комиссии, еврокомиссар по промышленности и предпринимательству Антонио Тайани (Antonio Tajani).

"Сейчас кредитные институты играют главную роль в деле поддержки роста и развития в ЕС, упрощая доступ к кредитам для предприятий. Таким образом они делают их более конкурентно способными на глобальном рынке, а значит, позволяют создавать новые рабочие места", - заявил итальянский еврокомиссар

Стресс-тесты, которые включают в себя оценку финансовых рисков и последствий шоковых воздействий на банковскую систему, проводились в отношении 91 крупнейшего банка Европы, на долю которых приходится 65% банковских активов региона. Всего тестированию подверглись банки 16 стран еврозоны, а также финансовые учреждения Великобритании, Дании, Венгрии, Польши и Швеции.

В частности, процедуру стресс-тестов проходили 14 кредитно-финансовых организаций Германии, 27 банков Испании, шесть греческих финансовых компаний, пять итальянских банков, четыре банка Франции и четыре британских банка.

Причиной, побудившей власти Евросоюза проверить банковские структуры на устойчивость, стал кризис суверенных долгов, начавшийся в Греции и чуть было не перекинувшийся на Испанию, Италию и Португалию, а также давление обеспокоенных вероятностью второй волны финансового кризиса участников рынка. Кроме того, по замыслу еврочиновников, тесты должны были позволить оценить зависимость банковской системы Европы от мер государственной поддержки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала